Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что будет, если рисунок гуашью покрыть сверху прозрачным лаком? она будет лущиться?

MegaProMax Мастер (2439), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
рисунок на обычной бумаге
формата а3
Лучший ответ
elena ivanova Гуру (4019) 13 лет назад
Когда я была студенткой архитектурного инс-та, мы все рисунки углем, сангиной, сепией и живопись водяными красками покрывали обычным лаком для волос (простите) . Довольно хорошо закрепляет, устойчив к деформации листа, а кроме того, придает дополнительную контрастность изображению. Я говорю совершенно серьезно.
еЗнаток (258) 8 лет назад
это интересно, но лак потом не липнет?
elena ivanova Гуру (4019) Наш отечественный примитивный лак "Прелесть". Он не только не липнет, но и не отслаивается.
МАКСИМ ЛУКЬЯНОВУченик (161) 2 года назад
Добрый день! Скажите пожалуйста, а если я нарисовала картину на флизелиновых обоях акрилом, гуашью и акварелью мне тоже можно покрыть её лаком для волос?
Остальные ответы
Ярослав Искусственный Интеллект (107899) 13 лет назад
бросьте вы обычные лаки: фиксатив (графит, гуашь) в баллончике 300р стоит (то ли "Арто", то ли "Арти", не помню чесслово) . сам не пользуюсь, но мне советовали, говорят хороший.
сорри что это ответ не на ваш вопрос.
A Tut Знаток (360) 13 лет назад
тоже покрываем уголь, пастель и тому подобное лаком для волос.
а вот что касается гуаши и жидкого лака, то проблема скорее всего будет в том, что вы не сможете покрыть картину им не размазав краску. Так что лучше сначала попробуйте на каком-нибудь отдельном куске, если не получится, то не стоит рисковать работой, а лучше просто повесить ее под стекло.
КоТ Мастер (1239) 13 лет назад
Покрывая гуашь лаком-кистью, ничего с красочным слоем не сделается, гуашь не растворяется инородными веществами-водой разве что, а вот то что сама краска станет темней и будет не ровно и не привлекательно выглядеть, это факт. В целом плохая идея, как и сама гуашь, нужно использовать только масло, не акрил, не темперу ит. д., только масло, ну это конечно в том случае если есть желание придти к чемуто серьезному в живописи. Если такого желания нет, можно рисовать даже... этим... ну... в общем думаю понятно !
Похожие вопросы