Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАк приготовить манник ?

Надежда Абрамова Ученик (96), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
DI*** Мыслитель (9841) 13 лет назад
стакан манки
стакан муки
стакан кефира
стакан сахара
яйцо, масло 200 гр (растопленное)
и в форму
Остальные ответы
дима пашкевич Ученик (137) 13 лет назад
Введите в Гугле: Рецепт Манника) )
Вот ссылка на рецепт. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
Красноуфимский Проф. Лицей Мастер (1204) 13 лет назад
По одному стакану кефира, сахара и манки, соль по вкусу, пару яиц, пачку маргарина. Дать немного набухнуть, ну и в сковороду, смазанную маслом
Diesel Искусственный Интеллект (133402) 13 лет назад
тот вкуснейший и очень простой пирог из манки я люблю с детства. Моя мама любила печь его по выходным. Мы с ней попробовали многие рецепты манника, пока не нашли самый вкусный и простой. Этот рецепт манника мы и используем. Предлагаю испечь манник и вам!

Взять 1 стакан манной крупы и 1 стакан сметаны (при желании сметану можно заменить 1 стаканом кефира или молока) . Перемешать, оставьте на час в теплом месте. Затем добавить 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно добавить щепотку ванилина.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне 40 минут. Готовность проверить зубочисткой – если она останется сухой, то пирог готов.

Готовый манник выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или кондитерскими украшениями.

Чем хорош наш рецепт манника? В первую очередь простой и быстротой в приготовлении. Очень сложно представить себе, чтобы манник испортила хотя бы даже самая начинающая хозяйка, пользуясь нашим подробным рецептом. Вкусный и простой пирог всегда придется по вкусу вашим домашним – ведь отнимут у них маму всего на 15 минут, пока замешивается тесто, а через 40 минут на вашем столе уже будет стоять и распространять вокруг себя ароматные запахи красивый пирог манник.

Наш рецепт хорош также тем, что по нему вы сможете испечь манник на кефире, на сметане или на молоке. Какие бы ингредиенты вы не использовали, манник по нашему рецепту получится очень вкусным, быстрым и красивым.

Приятного аппетита!
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 13 лет назад
Манник

Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита!
НАФАЧКА Мастер (1404) 13 лет назад
Ягодный манник
2 яйца
200 г сахара
100 г маргарина
щепотка соли
2 стакана манны
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки муки
1/4 л кефира (простокваши)
2 стакана ягод

1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала) .
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45
Похожие вопросы