Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разгон видеокарт

JeKo Профи (659), закрыт 13 лет назад
Опасен ли разгон современных видеокарт, а именно "Gigabyte HD 6850 OC"? Слышал, что это значительно сокращает срок службы видеокарт, истекает ли гарантия на нее в лучае разгона? СО стоит отличное, напряжение поднять не получится из-за отсутствия софтвольтмода, а значит мега разгон не грозит...
Дополнен 13 лет назад
Разгонять буду только в случае, если будут тормоза в играх.. . поэтому и спрашиваю на будущие.
Лучший ответ
dimych Просветленный (27751) 13 лет назад
если вы ее купили "на века" т о да гнать не стоит. срок службы уменьшится с десятков лет, до лет 3-5. но раз вы играете, скажите честно, будет ли вас она (видяха) устраивать лет эдак через 5? уверен что нет. да и гарантия ж на нее не 5 лет? поэтому уменьшение срока службы при разумном 15-20% разгоне для вас не имеет никакого значения. главное при разгоне всего чего угодно - это хорошее охлаждение и полный контроль за темпами всех разгоняемых компонентов (ГПУ, видеоОЗУ, генератор и т. д. ) если при разгоне темпа остается в пределах нормы и все стабильно работает, никаких проблем не будет.
ПыСы. гарантия действительно при нубском разгоне и выхода из строя железа при перегреве действительно теряется
Остальные ответы
Иван Павлович Гуру (2666) 13 лет назад
Сокращает срок работы, теряется гарантия, смысл разгона какой?
dimychПросветленный (27751) 13 лет назад
ну дык как обычно смысл один - увеличение быстродействия на халяву. кстати производители видях сами гонят их но продают дороже. а смысл в этом? если можно самому погнать "за бесплатно"
MSI Профи (516) 13 лет назад
Да гарантия снимается. Срок службы сокращается но при жизни видеокарты около 2-3 лет это не имеет особого значения. Можно разогнать с помошью утилиты идущей в комплекте с драйверами. Сейчас в новых драйверах от ATI-AMD она называется Graphics Overdrive нужно зайти в amd vision engine control center щелкнув на рабочем столе правой кнопкой. После этого в утилите нажать изображение ключа и пробовать пробовать и еще раз пробовать.
Overclocker Оракул (56240) 13 лет назад
при наличии прямых рук разгон только на пользу, если действительно игры начнут лагать (не удивлюсь, что на ней какая-нибудь GTA5 будет выдавать 10-20 кадров: ) )
у самого система несколько лет не работает в штатном режиме.
вот: как разгонять видеокарты (руководство с картинками) можно и с помощью MSI Afterburner, принцип тот же.
OverclockerОракул (56240) 13 лет назад
кстати, ты не задумывался, что ОС значит, что видюшка с уже завышенными частотами? сильного разгона от нее не жди.
JeKo Профи (659) Знаю, но там понты... 45 мгц по ядру и 50 по памяти... гдето +2-3ФПС в играх
alex Просветленный (24410) 13 лет назад
гарантия теряется прироста большого не будет 2-3 фпс это не прирост смысла гнать нет
dimychПросветленный (27751) 13 лет назад
не ну если разгон 2-3 % то и прирост 2-3 фпс, а еси норм погнать процентов так на 50 от референса, то и фпс совсем другой будет
TrevanPoweredПрофи (772) 9 лет назад
Лол, грамотный разгон способствует к приросту от 25+%.. Для меня, в CS:GO приятней играть с 100 фпс, нежели с 40-50
Кирилл Грибков Оракул (84929) 13 лет назад
моей видяхе уже третий год идет, разогнана с момента покупки, жива и здорова
Источник: а современные еще безопасней гнать
bellis Мастер (2187) 13 лет назад
лучше не разгонять грубо говоря у тебя джефорс 500 серии.
лучше подкупи БП и дополнительную видеокарту, и будет в РАЗЫ лучше. а они в то время уже подешевеют.
JeKoПрофи (659) 13 лет назад
Сам понял что написал? Какой нафиг джефорс 500 серии, когда это АМД (Бывшая АТИ) 6800 серии.Зачем мне БП когда у меня он и так мощный? Зачем мне дополнительная видеокарта, если у меня на метери 1 слот PCI-E ...
Про БП и Мат.Плату ты не знал, так зачем писать того чего не знаешь?
TrevanPoweredПрофи (772) 9 лет назад
Эм, что ты несешь? Тебе не кажется, что "Подкупить" и "Разогнать" отличаются ~ в 100$+?
Будет гораздо эффективнее правильно разогнать + апгрейд системы охлаждения..
bellis Мастер (2187) в то время эти 100$ с курсом бакса не сыграли бы роль, а пользы было бы куда больше. Тем более разгон не значит гарантия того, что проживет хотябы пару лет. В то время в связке 550ti x2 и актуальном БП все было в порядке, нежели с 580,где цена превышала несколько К рубли и уж точно больше 100$.
Костя Пузич Ученик (109) 6 лет назад
Здравствуйте, а вот сильно уменьшит время службы такой разгон на видеокарте GeForce® GTX 1060 WINDFORCE OC 3G
Похожие вопросы