Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по разведению аквариумных рыбок.

Татьяна Казанцева Ученик (194), закрыт 13 лет назад
Хочу разводить на продажу рыбок,есть аквариум 100 литров ,посоветуйте каких рыбок выгоднее разводить,финансово,опыт имею,аквариум уже около 15 лет.И может кто подскажет где в Казани их можно продавать,большое спасибо заранее всем ответившим.
Лучший ответ
Vadim74 Мыслитель (9123) 13 лет назад
Эко вы замахнулись барышня со 100 литровиком рыбок разводить-прежде надо аквариумы особенно выростники с небольшой высотой и большим объёмом, затем нужны нерестовики а так же желательны видовые и начинать можно от полутора тонн, далее надо знать где надыбать дешёвый корм, просчитать колличество потребляемой электроэнергии воды горячей и холодной, искать рынки сбыта можно через интернет, если птичий рынок и на улице значит нужны ширмы (каны) аквы для продажи и к ним подогрев и хорошо если есть электричество а если нет то газовые спиртовые бензиновые-горелки-всё это не вопрос одного месяца или полугода и финансы изначально нужны не маленькие! Сама продажа рыбок не любит молчунов и обманщиков надо уметь продовать, не забывая про конкурентов, можно реализовывать и зоомагазинам но надо делать подвижки в цене и иметь некую репутацию! Первые продажи бывают вообще сомнительны но с достойным упорством и рвением всё получится! Касаемо рыбок проще обычный ширпотреб:
Меченосцы, Моллинезии, Золотые, Барбусы, Таракатумы, Пециллии, Данио, Гурами, Петушки, Макроподы, Анциструсы
и многое многое другое! Если не испугал то дерзайте! И удачи!
Ой там кто то ко мне за рыбкой приехал)))))) пойду отоваривать!!!
Остальные ответы
Мышка Знаток (447) 13 лет назад
золотые рыбки! сама разводила! прибыль приличная! где в казани не знаю! но я скоро в казань поеду! там хочу экзотических купить! и во второй аквариум золотых!;)
олег иванов Мудрец (11011) 13 лет назад
прежде чем заняться разведением надо изучить спрос что именно народ интересует ,
далее для разведения одного аквариума мало .
мой совет лучше займитесь аквариумной травой, креветками ,
Юрий Балашов Мудрец (18400) 13 лет назад
100 литров и разведение рыб на продажу - смех. Купи (или сделай) ещё штук 14-19 таких и штук 5-10 отсадников, вот тогда можно спрашивать и наблюдать о спросе. А для развода золотых вообще нужно тонны три воды. Самое выгодное разводить суматранусов, скалярий и живородок с анциструсами. Вдогонку ампулярий и криптокарин с анубиасоми и эхинодорусами, ну и длинностебелку с риччией. А ещё выгодней заниматься трубочником. Удачи.
Наталья А. Высший разум (201579) 13 лет назад
Хотеть -одно, мочь-другое, придется не кисло потратится, прежде чем получать прибыль-помещение под всю эту "кухню",оборудование, отсадники, нерестовики, выростники, хорошие производители и те же каналы сбыта, без них увы никак! А вы с 15ти летним опытом еСЧО и спрашиваете? Зрите в корень-самая продаваемая рыба в России и думаю не только-золотая и ее разновидности, ибо историю про золотую рыбку мы чуть ли не с молоком матери впитываем -закинул дед невод и.... далее по тексту.
Источник: ИМХО
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (318836) 13 лет назад
Продавать на Птичий рынок езжай - там и рыб много, и кормов, и др. животины.
Зюканова Анна Гуру (4194) 13 лет назад
один аквариум - это мало.
Вам нужно будет иметь в наличии:
аквариум для содержания производителей (лучше 2,тк раздельное содержание производителей часто стимулирует их к нересту)
нерестовик
выростной аквариум (около 3 штук), объем в зависимости от выбранного вида рыб.
отстойник (обязательно, для интенсивного выращивания мальков подмены воды придется делать ежедневно)
Выбор рыбок - дело ответственное. Есть ширпотреб - гуппи и прочие живородки, золотушки, неоны. Есть элита- дискусы и прочие крупные цихлиды. Есть эстетство для избранных - микрорасборы, редкие сомы. Любая из этих групп может стать выигрышной, главное, найти место сбыта. Удобно продавать через местные форумы.

Источник: личный опыт- 10 аквариумов это мало-мало))
Brayn Harward Профи (846) 13 лет назад
вам как минимум литров 500 нужно для разведения рыб, но смотря каких, мне кажется что самые ходовые это петушки да и красивые они, вот ссылка на сайт, у меня там знакомые, поговорите с ними в чате, почитайте информацию... Территория Betta Splendens - аквариумная рыбка петушок
www.petushok.info
Похожие вопросы