Старшая дочь просит денег на косметику от прыщей,экономит на проезде,обедах в школе,с младшей сдают бумагу,посуду
Старшая(ей 17 лет) постоянно просит деньги на лечебную косметику от угрей и прыщей(лосьоны,мази всякие,тональники) рублей примерно по 200 за раз.Если не давать,начинает торговаться("тогда давай,мама,я сделаю генеральную уборку в квартире" и тому подобное), либо возмущаться,что неужели мне жалко 200 рублей или "что уж,неужели 200 рублей нанесут большой урон твоим деньгам?"
Еще постоянно прикарманивают обе,чаще старшая,потому что младшая пока почти не ходит одна в магазин,часть сдачи понемножку,по 15-30 рублей,ищут,где подешевле продукты.Или может купить помиио того,что наказываю,еще что-то дополнительно,что они любят,например,вишню,или кабачковую икру или рыбу свежую (старшая суп рыбный любит,к тому же у нас аквариум с сомиком,они еге кормят мясом свежей рыбы).Если скажу,что денег мало,купят просто морковки или что-то дешевого на из взгляд.Экономят на школьных обедах и на проезде(и младшая и старшая)Младшая,глядя на старшую,стала делать то же самое,чтобы иметь деньги.Мне это не нравится,они порятт желудки.Прошлым и позапрошлым летом старшая работала.заработала себе на расходы,лишь чуть-чуть дала в семью и младшей немножко,остальное сама тратила.Этим летом она поступала в институт,сдавала экзамены,теперь уже некуда устроиться,да и она решила немного отдохнуть.
Еще я заметила,что из дома исчезла плохая бумага(они копили весь год).Периодически исчезают бутылки из-под пива(когда к нам отец или дед приходит,пьют) и лимонада.Причем без спроса.Они после расспросов заявляют:"А что,мы не имеем права даже на этот хлам?"
Дело в том,что денег у нас-18 тыс на троих с учетом алиментов отца.Около 5 тысяч уходит на коммунальные услуги и квартиру
4 ч небольшим тысячи остается на человека.еще надо будет младшую к школе собирать.старшая будет учиться на очном(еле уговорила,хотела идти на заочку или вечерку и работать)
посоветуйте,что делать,если денег мало,а дочери такие транжиры? дали бы вы на лосьон от прыщиков 200 руб или позволили бы что-то купить на сдачу,если бы денег было очень мало? Как бы вы отнеслись,что дочери экономят на школьных обедах и проезде и берут из сдачи по 10-15 руб?
Я сама давала дочери деньги и учила покупать КАЧЕСТВЕННУЮ лечебную косметику, а вот сдачу у меня никто из детей НИКОГДА не прикарманивал
Лосьон от прыщиков - это очень важно в таком возрасте.
Вообще, вы держите дочерей в нищете, раз они бутылки носят сдавать. Младшей надо давать на карманные расходы ежемесячно, и не 200 рублей, а нормальную сумму, а старшую вы зря отговорили работать. Непонятно, о чем вы думали, если сами с трудом концы с концами сводите. Еще на 5 лет на себя иждивенку повесили.
исключительно положительно, когда человек ставит перед собой цель - в данном случае выглядеть ухожено и красиво, то это должно приветсвоваться, я не думаю что 10-15 рублей и экономность это что-то страшное и несет жуткий урон семейному бюджету, наоборот с детства учаться экономить. 17 лет - такой возраст, когда девушка обязана выглядеть красиво и имеет право на косметику.
вы себя- то слышите, даже нет - видите? какие транжиры, да они у вас экономнийшие и мудрейшие девочки, а вы жадина и убожество, хотите таких же вырастить, сожалею, куда уж больше экономить-то и права ваша старшая, что хотела на заочный идти и работать, вы сами ничего не зарабатываете, ей ничего не даете и заработать не позволяете, чем еще больше младшую обездоливаете, кошмар, где вас только воспитывали, я бы убежал из такого дома при первой же возможности, естественно, что мужчины рядом нет, Сочувствую я вашим детям! "Экономят на школьных обедах", - да с такой мамашей на туалетной бумаге и спичках экономить будешь, Очнитесь!!!
Здравствуйте, на лосьон от прыщей дала бы денег не задумываясь-ведь это внешний вид девочки и ее здоровье, лишь бы помог. Своей 15-ти летней покупаю только в аптеке-Зинерит, недешевый, зато помогает, все остальное из магазина, типа Клерасил_деньги на ветер. Я считаю, что нет ничего страшного в том, что девочки сдали бутылки-это тоже работа, да и в доме мусора меньше. На обедах мы тоже экономили, вспомните себя!! А 10-15 руб. сдачи я всегда оставляю ей на карман, это же мелочь. Вы пишите, что старшая хотела учиться на заочном, значит не хочет сидеть на вашей шее и понимает ситуацию в семье. А младшей чаще предлагайте подработать на той же косметике типа Орифлэйм или Эйвон, сейчас многие школьники так зарабатывают. Не думаю, что ваши дочери транжиры, дайте им возможность самим распорядиться заработанными своим трудом деньгами, ведь стимул должен присутствовать всегда! Всего Вам доброго.