Подскажите чем можно заменить майонез в блюде "мясо по француски?"
По дате
По рейтингу
соус бешамель или карбонара добавьте.
не добавляют в это блюдо майонез.
это русские колхозники придумали, они всё майонезом заливают.
кстати, во Франции даже не слышали о "мясе по-французски".
Нормальный рецепт звучит так:
слой мясного фарша,
слой моркови,
слой мясного фарша,
слой моркови,
вино,
бульон.
никакого майонеза, картофеля, нарезанного колечками лука и СЫРА.
не мешают мясо с сыром, а уж тем более с майонезом...
Сметаной, горчицей, можно попробовать кефиром (сделать из кефира соус).
Не надо вообще майонеза, перестаньте! он разлагается на уксус и масло, в лучшем случае. Оно прекрасно и без майонеза делается.
не пускайте его совсем, просто побольше сыра сверху, мои так и делают.
сметаной