Если женщина, воспитывая ребенка одна,
действительно его воспитывает: проводит с ним все свободное (и не свободное время) время: читает ему, рисует с ним, лепит, вырезает, водит по детским театрам и концертам, позже учит с ним уроки, советует и советуется, защищает его от всех напастей и неприятностей, возит на отдых, не препятствует ему заниматься любимыми делами, иметь дома домашних животных каких и сколько он хочет - короче, настоящая мать, отдающая своему ребенку все свое личное время, не думающая о том, чтобы как-то устроить свою жизнь, а только о том, чтобы ребенку было хорошо и чтобы он не почувствовал себя ущемленным, если мама выйдет замуж и у нее будут новые дети. Ребенок вырастает, и предает.
Значит ли это, что женщина плохо воспитала своего ребенка? Тогда как же нужно было воспитать хорошо? (навеяно реальным случаем)
Просто хотелось знать мнение людей по такой ситуации. Их ведь много бывает. Просто здесь пишут родители маленьких детей, когда все еще хорошо, когда ребенок за мамкину юбку цепляется. Но дети вырастают, и о взрослых детях пишут уже мало. А что там получилось из этих нежных и заглядывающих маме в глаза созданий, мало кто задумывается.
потому что женщине в первую очередь надо жить для себя, и не становиться заложницей своих детей!
Не уважает он мать, воспринимал как должное, как служанку.. .
Вырос - служанка не нужна уже
Отсюда предательство
Что значит вырастает и предает. Он просто становится взрослым человеком и начинает жить своей жизнью, на которую имеет полное право. Родителям нужно готовиться к взрослению и понимать что ребенок это не их собственность, а личность.
Ох уж эти высокие, а по сути дела- абсолютно пустые слова)) ) Что значит - "предает"? Начинает строить собственную жизнь, не заглядывая матери поминутно в глаза? Имеет право!
Сколько таких мам, кричащих"Я тебе всю жизнь посветила, я ради тебя от всего отказалась"! и тд и тп... а детям вовсе не нужна такая жертва. И многие счастливы, если мама выходит замуж и у них появляется папа. Почему так происходит-я не знаю и знать не хочу. Только одно могу сказать: каждый получает то, что заслуживает
Много таких реальных случаев. Объединяет их всех гиперответственность мамы. А оборотная сторона подобной гиперответственности-собственническое отношение к ребенку, комплекс неполноценности мамы (я ДОЛЖНА сделать БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ для ребенка, чем другие) . И ничего хорошего в итоге.