Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Сильная перхоть или экзема?

Честно говорю,никогда не сталкиваласть с экземой и не знаю как она выглядит - но подозреваю что она у меня.Буквально неделю наблюдаю после мытья головы на коже под волосами прямо корки,это даже не перхоть а целые небольшие кусочки кожи,которых много по всей волосистой части головы - я их вычесываю - кожа под ними не красная ,не воспаленная,не чешется.Потом все более мене ,ничего не появляется до следующего мытья головы - и опять то же самое.Никогда такого не было.Мужу смотреть не дала - он говорит что по описанию похоже на экзему.Купила сильную шампунь от перхоти - мыла два раза - разницы никакой,кожа как будто слазит.Голову мою не ежедневно,волосы не красила,никакой новой косметики для волос,продуктов,лекарств - всего того что бы могло вызвать аллергическую реакцию не принимала.
Если это действительно экзема(само слово меня уже пугает) - чем ее лечат и от чего она могла появиться?Есть народные методы ?муж говорит надо смазывать кожу головы касторовым маслом....короче я в шоке,страшно комплексую.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

обычная себорея. Лечим: Белосалик Лосьон (2-3 раза в день втираем в пораженный участок), шампунь от себореи Лучше купить в аптеке (моем каждый день перед сном пораженный участок), витамины группы Б, например Нейромультивит (не дорогие) применять по инструкции

Мастер
14лет

может быть проблемы с печенью! обращайтесь к гастрэнтрологу!

Просветленный
14лет

не экзема это точно. лучше сходить к врачу. может быть гормональный сбой или грибок. или аллергия на что то что ты даже не догадываешся. так что лучше к врачу обратиться.