Самара. Напишите ваши любимые съестные заведения =)
Просто стало интересно кому что нравится. Будет еще классно, если опишете подробно, по типам ресторанов или где что вкуснее. Лично список от меня:
Самая вкусная, здоровая и сытная еда, которую я ел- T.G.I. Fridays в Космопорте. Одним бургером джек дэниэлс наелся на день вперед (он был стандартного размера, там еще большие есть). Кроме того, это ресторан американской кухни, т.е. это единственное место в Самаре, где американской еды просто изобилие. Речь не об аналоге макдональдса, мак- это бистро, а во фрайдейз еда совершенно другая и куда здоровее. Кстати, еще аппетитно выглядела еда в пивной Pilzner у дома актера, но цены там дикие (хотя я полагаю они того стоят)
Если говорить о кофе, то неплохой кофе делают в булочной/кофейне Bakery на фрунзе-красноармейской. Малюсенькое уютное местечко, мило, в общем. Есть только минус- почти вся тамошняя выпечка бонэйповская. Бонэйп выпечка конечно самая рульная из той, что продается в магазинах, но было бы круче, если бы там пекли свое. А вообще самый вкусный кофе, который я пил в Самаре- это капучино в якитории- пенка огромная и очень стойкая, кофе вкусный, разве что объем малюсенький.
Чай...Недавно открыл для себя чайную "Весна зима лето осень и снова весна" рядом ленинградской (чуть подальше Шпалы). Там делают отличный китайский чай и разновидностей просто море. Есть несколько минусов- невыговариваемое название, отсутствие еды, местами облезлое помещение (вообще это все стилизовано, вокруг ковры, но подвал он есть подвал) и необходимость снимать обувь- сидишь там на полу (точнее на коврах), все время волновался, что кто-то упрет мою обувь, за ней там никто не следит.
Пицца- Джузеппе около музея Алабина. Вообще на самом деле ходить я туда не люблю и предпочитаю заказывать на дом- там очень тесно и как то выглядит все стремновато. Но пицца там просто вкуснейшая. Приятно удивляют размеры пиццы- вариант "большая"- пожалуй самая большая пицца в городе) А по поводу доставки- стоит всего лишь 60р сверху, доставляют абсолютно что угодно из меню, в том числе и напитки. Патио не ровень, особенно вспоминая последнюю тамошнюю пиццу 4 сыра- одни пузыри, сыра на четверть лепешки, сыра с плесенью вообще нет.
По суши я не большой спец, поэтому могу выбрать только между якиторией и планетой суши. Выбираю последнюю, т.к. никогда не забуду роллы в якитории 2 года назад, которые такое ощущение что делали из риса обычного- они просто расплывались в соусе.
Напитки- жили-были, по городу их полно, все видели. Вкусная настойка 30р, что еще надо?) Минус- плохое обслуживание. Хотя хорошее мне нигде, кроме ниже указанной Пудры и Фрайдейз не попадалось. Но здесь обслуживание ужасное. Если не считать тольяттинского жили-были под названием В лохмотья- там и меню отличное, и обслуживание, и дизайн на высоте.
Еще бы отметил, такое заведение, не подходящее под одну конкретную категорию, как Пудра, находящееся прямо по соседству с клубом Lust. Вкусная еда, большой выбор чаев и кофе, уютнейшая атмосфера, хорошие официанты. Из минусов только то, что все столы находятся на втором этаже, а официанты на первом, и поднимаются наверх нечасто (если новых клиентов нет или ждущих заказов, то только чтобы сменить пепельницы), приходится окликивать.
золотой телёнок..