Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Хреновая закуска на зиму в стеклянных банках вскрывается, подскажите, как приготовить, чтобы не вскрывалась

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

если делать сырую хреновину, то хранить только в холодильнике или погребе
если варить, то это уже не хреновина, а соус или аджика
заготовьте хрен отдельно, я его перекручиваю и в холодильник, закатываю просто перекрученные помидоры ( увариваю немного + соль1 ст ложка на 1 литр) зимой мешаю с хреном, чесноком, зеленью или с аджикой, да как угодно

Оракул
14лет

ХРЕНОВИНА. Первым делом готовим два--три килограмма всё тех же мясистых помидоров. Снимаем с них шкурку, опустив на две-три секунды в кипяток. Затем пропускаем через мясорубку. Добавляем две--три головки измельчённог чеснока. Выжимаем сок из четырёх-пяти лимонов. Натираем хреновых корешков. Всё как следует перемешиапем и разливаем в трёхлитровые банки. Живая, полная витаминов смесь готова. Хранить её в прохладном, затемнённом месте (в кладовке или у двери на балкон) . Отличная заправка для рыбных, мясных, овощных блюд. На один килограмм помидоров берите около 400 граммов хрена.

Мудрец
14лет

я никогда не закрываю такую закуску.
Первый рецепт это тертый хрен с майонезом. В холодильнике стоит долго!! ! В майонезе есть кислота которая делает острый вкус нежным и мягким.
В общем корешки храню в морозилке и по мере надобности перемалываю. Второй рецепт это тертые красные бочковые помидоры и хрен. Остро кисло ик мясу по зиме!
Мое мнение, хрен лучше не варить. Все фитонциды уходят.

Просветленный
14лет

ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА. Я делаю так: корешки хрена промываю, очищаю и режу на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой и оставляю на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду сливаю и корешки перекручиваю на мясорубке. Крутым кипятком заливаю полученную массу. После остывания добавляю соль, сахар, уксус. При желании можно добавить сырую свеклу. ПРОПОРЦИИ ТАКИЕ: хрен--300граммов, соль-1столовая ложка, сахар-50граммов, уксус 9-процентный-100граммов, вода- 0,4 литра. Закрывать можно и под капроновую крышку ( стоит хорошо), а можно и под железную, но тогда банку и крышку простерилизовать. Саму закуску варить не нужно.

Источник: У меня баночки нормально простояли, не вскрывались.
Мастер
14лет

3 л банка прокрученых помидор+ 1ст чеснока+ 1 ст. прокрученого хрена+ 100гр стопка соли. Все перемншать и оставить на 1час настаиваться, при закрытой крыжке в кастрюле. Банки стерилизуем и закладываем хреновину. Я делаю под копроновую крыжку и в холодильник ( обязательное условие) . Надо если взять немного, то открываю и наливаю через край, опять закрываю. Ложкой совсем в банку не лезу. Стоит прошлогодняя еще до сих пор. Удачи.