Корова родила телёнка и сьела детское место ,что теперь будет.Подскажите! Подскажите!
Корова в деревне отелилась, и съела детское место .Бабушка переживает, это в первый раз такое. Это нормально?
Успокойтесь, это нормально, все животные съедают послед, это усиливает привязанность матери к телёнку.
Про "Поганое молоко" , я думаю, предрассудки, а ваша корова поступила согласно природному инстинкту - .в последе содержатся гормоны, которые вызывают прилив молока, так что ничего в этом противоестественного нет . Я не ветеринар, но многолетний опыт "собаковладения" говорит о том, что маме позволяют съедать несколько последов --( конечно, не переборщить, если щенков штук 10, но немножко - обязательно ) , именно для молока. А уж корове, молочному животному -САМ БОГ ВЕЛЕЛ! Это просто нам, людям, странным кажется, потому что вроде как корова - не плотоядная... Но тем не менее природу не проведешь ...
Это не нормально. Что съела это да. Животные так часто поступают. Но за коровой надо было следить. Моя бабушка говорила, что молоко теперь будет паганое. Доила. Но поила им только скотину, теленка. А все лето покупала у соседке. Почему поганое, не знаю. Но то молоко мы не пили никогда, до следующего отёла.
ничего не будет... собачка осталась ваша без обеда просто =)
а коровка пополнила запас белка в организме.. .
теперь пора приступать к доению... это будет долгая и утомительная процедура.. и да, не забудьте напоить теленка, а то бывают случаи когда теленок просто не может понять что надо молоко пить, через специальную соску надо напоить, или 2 пальца опускаете молоко и в рот теленку чтоб напился, главное напоить в течении суток-двух, а то может сдохнуть...
будет корова людоед ))))