Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые эксперты-графологи. Сравните, плз, навскидку 2 почерка! Писал 1 человек?

Дополнен

Я абсолютно не разбираюсь в почерках, но меня напрягает "хвост", загнутый вниз, в конце подписи на записке № 2 (на всех других подписях такого "хвоста" нет!)...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Это- компьютерная графика (точнее- электронное изображение) . Т. е. это - "дважды фальсификация" исходного материала ( коль скоро представлены две картинки) Графологическая оценка без исследования материального носителя (носителей) не возможна и не допустима даже "навскидку"

Исследуется степень нажима, сам носитель, чем изготовлена (выполнены) запись или рисунок, учитывается предполагаемое или известное время учинения. На предмет использования технических средств для подделки, фальсификации объект исследуется под микроскопом (например, МБС-10 )под различными углами освещения под инфракрасными лучами (с помощью, к примеру приобра "Рельеф") и под утрафиолетовыми лучами (к примеру, прибор "ОЛД")

В ходе исследования сравниваются такие признаки как направление движения, разгон, кривизна, дугообразность, петлевидность, преобладающие формы, конструктивная сложность, связность и т. д. Не совпадение росчерка не является достаточным для оценки вероятности фальсификации.
Следует учитывать, что почерк меняется и со временем и в зависимости от обстановки, и в зависимости от состояния и тд.

Оценка значения рисунка, текста не производится, так как не относится к предмету исследования. Оценивает суд, исследуя доказательства в их непротиворечивой совокупности. Так, запись " я сошол с ума" может свидетельствовать об имитации лицом подписавшим ( или иным лицом) психического растройства ( с этой целью могли быть сделаны явные, но не достаточные искажения) , действительным психическим расстройством, а также о шутке автора вопроса.

Особенно порадовала оценка "доверенности" (некоторыми из отвечавших на вопрос) как ненадлежащей. Очень хотелось бы узнать, право какого государства применено к такой оценке, так как место выдачи, подписания доверенности не проставлено.

Ответственность за фальсификацию юридически недействительных документов не наступает.

P.S. Чисто по - человечески: разные, причем, нижний документ ( записка "сумасшедшего) вероятно, исполнена сравнительно молодым человеком.
Люди, которые пишут таким почерком как выше ( первая картинка) никогда не пишут размашисто, характер человека у людей с таким почерком устойчиво сформирован, почерк устойчив.

Мудрец
18лет

Разные :) Невооруженным взглядом видно.

18лет

Сто процентов разные. Видно, что человек даже не особо старался. Обрати внимание на последний символ. Это один из самых легких завитков в подписях, его легче всего подделать, однако на втором экземпляре он явно не похож. И вообще я бы подписал лучше.

Гуру
18лет

почерки разных людей.... об этом свидетельсвует наклон и написание букв.... даж вроде людям разных полов... верхний женщине, а нижний мужчине..

Мастер
18лет

Разные