Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Ситуация sos.Нужнен ваш совет про взаимоотношения родителей и детей из одного класса.

Милые женщины-мамы школьников.Мой ребенок дружит с одноклассником.
Этот одноклассник оооочень мутный ребенок растет, хитрый и ушлый.
Моего вечно просит продиктовать уже готовое домашнее задание в телефонном
режиме, а сам НИКОГДА не поможет когда бы мой ребенок пару раз в год ни обратился.
Мой ребенок вечно ждет этого одноклассника в зиму и осень под подъездом, а
тот выходит так не спеша....Сколько раз своему говорила,выходи позже пусть он хоть раз подождет
на морозе -15. Но мой пунктуальный и незлопамятный.
Теперь ближе к теме.На собраниях родительских мама этого ребенка ко мне несколько раз подходила и пыталась подружиться вероятно, но если говорить правду, нууу не приятная
она мне как человек, чувствую лисье что-то, говорит тихо-монотонно, ничего не разберешь,
перебивает, навязывает свою точку зрения. И я стала ее избегать по возможности.
И тут лето и мы решили поехать отдыхать в другую страну. Мой ребенок по детски похвастался
однокласснику и тут звонит его мама(эта дама с приветом,мягко сказать)и начала навязываться чтобы поехать вместе с нами, я чуть не упала от этой идеи ее. И она попросила номер телефона тур-фирмы. Я ей сказала номер, но опередив ее, я дозвонилась в фирму и
попросила чтобы они не предлагали этот же отель таким-то клиентам.А я постоянная клиентка
этой тур-фирмы и они радостно пошли мне на встречу и сказали что это будет конфиденциально
и сказали что подберут им другой вариант.
И буквально через пару месяцев эта женщина перестала со мной здороваться и откровенно не скрывая отворачивает голову от меня и моего ребенка. А мальчик-одноклассник моего сына и сын этой женщины иногда встречается с моим поиграть, и на какие-то обновки у моего ребенка реакция с завистью и некультурными высказываниями(мне мой ребенок рассказал наконец).
Что делать?Как себя вести? Хоть она мне и не приятная и ее ребенок из-за отношения к моему,
но я же адекватный человек и думаю как же мы в одном классе, а как родительские собрания?
Мамочки советуйте пожалуйста!!!!

Дополнен

А может она и не из-за отдыха отморозилась, может у нее свои думы какие-то....

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Не обращайте внимания. Родительсике собрания - это не родственные узы, не один коллектив, не проживание в одном подъезде, когда вам никак не избежать общения. Держитесь достойно и уважительно, но на расстоянии. В связи с вашей историей мне вспомнилось интревью содним российским актором, не помню его имени, но это и не важно. он сказал одну очень умную вещь. "Я слишком берегу свое здоровье, чтобы общаться с неприятными мне людьми"

Искусственный Интеллект
14лет

Ты же сама не хотела с ней общаться.
И её потомство тебе не нравится.

Радоваться же надо, она от тебя наконец воротится!

Мудрец
14лет

Игнорируйте их семейку.

А ребёнку объясните - лучше иногда побыть одному, чем общаться, с кем попало.

Внушите ему, что второй ребёнок недостоин общения с ним.

Мыслитель
14лет

у неё свои думы. Она поняла кто вы и что вы.

Просветленный
14лет

А почему вас она так волнует? Я ..так ваааще почти никого и не знала из родителей одноклассников моих детей. Зачем они вам?