Вопрос верующим христианам? Ветхий завет от сатаны?
Библия состоит из ветхого завета и Евангелие. Проанализировав ветхий завет, а он даже называется Бытие- быт (материализм) , напрашивается вывод, что евреев учил не бог, а сатана в личине бога, приведу цитаты:
В тексте библии (Бытие, Исход) зашифрован рассказ о том как:
1) подкупом и хитростью древнееврейская элита (ИОСИФ И ЕГО БРАТЬЯ) внедрилась во властные структуры Египта;
2) под предлогом создания страховых запасов «пролоббировала» закон о безвозмездном изъятии у египетского народа ежегодно пятой части собираемого им хлеба;
3) во время засухи под угрозой голодной смерти «выменяла» у египтян всю их собственность, скот, и землю за их же «страховой запас» хлеба, превратив свободных людей в рабов;
4) началась битва еврейской и египетской национальных элит за передел мошеннически присвоенной собственности;
5)натравливая трудящихся друг на друга, они разжигали межнациональные конфликты, геноцид и гражданскую войну;
6) в этой смуте, используя сокровенные знания, еврейская элита впервые в истории применила химическое, бактериологическое и биологическое оружие массового поражения и тотальный террор, в одну ночь умертвив всех «первенцев» египтян;
7) схватка правящих национальных элит закончилась ИСХОДОМ из Египта евреев, «прихвативших» с собою всё серебро и золото египтян;
8) погнавшегося за своими серебром и золотом фараона с армией и боевыми колесницами Моисей заманил в приливную зону зыбучих песков родного ему Синайского полуострова, где они утонули во время прилива. (Доказательство 18 см. ПРИЛОЖЕНИЕ)
По свидетельству Моисея было «всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят». Через четыреста тридцать лет из этой страны «отправились сыны Израилевы... до шестисот тысяч мужчин, кроме детей», значит, всего около двух с половиной миллионов человек, привыкших к осёдлой жизни скотоводов, земледельцев, ремесленников с их семьями и рабами.
Сорок лет понадобилось Моисею водить евреев по пустыням Аравии, чтобы новые поколения превратить в жестоких грабителей и убийц, готовых захватывать цветущие города густонаселённой тогда Палестины. Моисей внушал соплеменникам, что заповеди не убей, не укради, не обмани, не пожелай чужого необходимо соблюдать только по отношению к «ближним своим», т.е. к евреям и тем, кого они приняли в свою среду. Все остальные народы, согласно учению Моисея, должны беспощадно уничтожаться, а их города заселяться евреями.
Вот некоторые «перлы» моисеевской морали (Пятая книга Моисеева. Второзаконие): «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, или продай ему, он пусть ест её; ибо ты народ святый» (гл.14, п.21); «Когда же введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю... с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться... в городах сих народов... НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ НИ ОДНОЙ ДУШИ» (гл.6,п10,п.11; гл.20,п.16). Как известно, «Пятикнижие» Моисея (Тора) является и по сей день основой иудаизма и талмудизма
ЕВАНГЕЛИЕ, уже идет как истинная вера и Иисус Христос принес людям слова Бога для спасения Души: Что Сказал Христос про иудеев: От Иоанна 44 СЫНЫ АВРААМОВЫ И СЫНЫ ДИАВОЛА :
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне
Евреев ни кто не учил. . Это их собственная отсебятина
Нет завет от бога, а поправки в коституцию от сатаны!
Ветхий завет от Бога: 2 Тимофею 3:16: ВСЁ ПИСАНИЕ вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. И он содержит в себе пророчества о приходе Мессии.
Новый завет показывает, как пророчества ВЗ сбылись на Иисусе Христе. Иисус сказал иудеям: Иоанна 5:39: Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне.
Ветхий Завет от Бога.
Если я тебе покажу где написана в твоих пунктах неправда, тебе это поможет?