Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужны все эти моральные принципы? (Крик души)

Я всегда была скромной девушкой, почти не красилась, просто одевалась и у меня всегда были "принципы". Я считаю что замуж нужно выйти только один раз и на всю жизнь. Соответственно к отношениям с мужчинами относилась с осторожностью. Мне 30 лет я никогда не была замужем, никогда не беременела и никогда не жила с кем то в гражданском браке, потому что я считаю что это серьезный шаг. Я красивая женщина, по своему интересная, не ханжа, но но похоже эти принципы сломали мне жизнь. У меня есть знакомая, полная противоположность мне. Ей тоже 30, и вся ее жизнь это тусовки и бухло, недавно она развелась 3 раз и у нее было очень много мужчин. Татуаж, наращенные ногти, накаченные ботексом губы. Она никогда никогда не будет встречаться с мужчинами, у которых нет денег. Стоит ли говорить о том, что она отлично устроилась в жизни? Получила 2 высших образования, за счет своих мужей, а меня отчислили из ВУЗа, потому что деньги кончились, она никогда не работала за зарплату. Она живет на средства, полученные после последнего развода уже целый год. А я вся такая скромная.. . и могу по пальцам рук пересчитать, когда мне цветы дарили, и никогда ничего дороже. Зато сколько было упреков в том, какая я меркантильная и мечтаю только об одном, залететь и женить на себе мужчину.... Мне очень горько сейчас.
Я несколько лет уже не встречаюсь ни с кем, потому что очень разочарована в мужчинах, но все еще ищу себе пару. Естественно на сайтах знакомств. И знаете что я заметила? Что ровесникам я не нужна, что мужчины которые мной интересуются это 36-46 летние, зачастую разведенные, с детьми, которым не нужны серьезные отношения. И от осознания этого еще хуже. Периодически мне говорят некоторые мужчины, на что ты рассчитываешь в 30 лет, кому ты уже нужна? от себя добавлю, тем более с такими взглядами на жизнь? Пей, шляйся веселись, только так можно устроить свою жизнь. И зачем все эти разговоры про женскую скромность и про то как она цениться?

Дополнен

я не завидую этой девушке и не хочу жить как она. Просто это повод для размышлений

Дополнен

мне хочется видеть рядом достойного мужчину, не гулящего не пьющего, уважающего женщин. Комплексы. да они есть, но странное если бы их не было в подобной ситуации

Дополнен

я не стремлюсь выйти замуж, для меня это очень серьезно. в последнее время даже думаю, что этого не произойдет, и где то даже смирилась. не хочу быть товаром, который выбирают по каким то критериям

Дополнен

но как и любой обычной женщине мне хочется семьи и деток

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

у меня было тоже самое, и тоже вокруг такие знакомые, они все хорошо устроились в жизни за счет мужчин, живут себе и радуются. а с подобными взглядами на жизнь сидишь у разбитого корыта. но значит мы по другому жить не умеем. вот я думала о тех знакомых, их образ жизни для меня неприемлим. не всегда все идеально как в сказке, мужчины с деньгами зачастую диктуют свои условия, то что они могут быть старыми уродами тоже не редкость. лично я не позволю диктовать себе условия, не пойду со старым и еще много чего делать не буду, поэтому я буду жить по своим взглядам на жизнь. это не принципы а взгляды. а то что мужчинам не нужны скромные так это давным давно известно. чем большая шалава тем лучше устраивается в жизни. ну значит они стоят друг друга, шалавы и те мужики которые их выбирают, кстати мне такие мужики тоже не интересны и неприятны.

Оракул
14лет

Вы пример приводите вдаваний в крайности. Я знаю девушек которые скромные и замужем и высшим образованием. То что вы начнете вести аморальную жизнь еще не значит что вы решите эти проблемы. Как бы их не прибавилось в вашем случае. А нужны они для того что бы быть людьми, а не тварями. Если деградация для вас это выход, ну что ж флаг вам в руки.

Оракул
14лет

Свобода – это когда ты сам устанавливаешь себе рамки дозволенного. © Земфира

Слушайте, ну у Вас прям из крайности в крайность.... По-Вашему в жизни существуют только 2 варианта развития событий : быть заядлой тусовщицей и тихоней?
По-моему, Вы от части завидуете этой своей знакомой... .
Вы сделали свой выбор - ждать принца, но за время этого ожидания успели РАЗОЧАРОВАТЬСЯ в мужчинах.... Боже мой, в 30-ть лет не знать, что если разочаровалась в мужчинах - они это чувствуют при общении и шансов в таком случае мало... .
По поводу возраста, так люди любовь встречают и в 50 лет.... Или Вы не любви ждёте, а того, кто на Вас женится? О любви, кстати, у Вас там ни слова "замуж нужно выйти только один раз и на всю жизнь".
Короче, раз Вы эти принципы для себя придумали, значит, они Вам были нужны.... И я вижу тут только 2 варианта : продолжать в том же духе, либо меняться самой, стать более яркой и интересной для мужчин - они любят тайны и загадки... .

П. С, у Вас очень стереотипное и плоское мышление, попробуйте начать с борьбы с этим....

Искусственный Интеллект
14лет

Алина знаете в чем дело? Точнее в ком? Да да) в Вас.
Те принципы, которые вы описали-не плохи, но! Это не Вы и это не Ваши принципы. Это привито Вам.
Подругу трогать не будем, это не Ваша жизнь.
Найдите себя, такую какой Вы пришли сюда на этот Свет. Все станет проще и лучше.
А сейчас вы ставите рамки, ограничения, осуждения, оправдания. Разве это Вы? Жизнь чуточку проще и чуточку сложнее )). Оценивая, мы подстраиваем под себя, и, даже не под себя, а под вот эти самые "принципы". Да, я Вас понимаю, время не стоИт на месте, годы как вода.. . И мое мнение, основанное на многолетнем бытии в инете-не тут ищут свою любовь. В реале.
Любви Вам - от всей Души ! )

Просветленный
14лет

Вот интересно, а Вы подумали, что же мужчина получит в Вашем лице? Сексуально необразованную неумеху, которая не имеет опыта совместной жизни и значит полна проблем и неискоренимых привычек? Нет уж. Чтобы связать с кем то жизнь на долгое время ( насчет "один раз и на всю жизнь" это практически вообще из области ненаучной фантастики) , надо как минимум попробовать, подходите ли вы друг-другу в сексуальном и психологическом отношении. А удачно выбрать заочно, это даже сложнее, чем в лотерею выиграть. А много у Вас знакомых, которые выигрывали? Так что меняйте отношение к отношениям. Иначе НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ СЛУЧИТЬСЯ!