Ситуация: у вас иномарка, заехали в такую пердь, где на а\заправке только 76,92 и солярка! Каким заправляться?
всё дело в том что движку поборту какой ты бензин нальёш...хоть 76...хоть 80...хоть 98
просто если заливаеш хреновый бензин...машина соответственно едит медленнее...засоряется инжектор...(кстати я не фанат инжекторов именно из-за таких случаев)...и горючки больше хавает...
просто залей А 92 не надо топить на всю и после поездки инжектор почисть...и все дела
Доливайте 92, но немного, чтоб доехать до нормаьно й заправки.. Если у вас в баке осталось что-то из родного, то, может, пронесет. У меня ВАЗ, но я в дорогу всегда чутка 95 доливаю, именно с этой целью. Потому что на трассе не везде и не всегда даже 92 нормально залить можно
если дизель то соляру,ну а если бензин то 92 и спокойненько домой,домой
Смотри на инструкцию, которую чаще пишут со внутренней стороны люка заливной горловины! Если там написано Diesel ONLY - тогда лей соляру и не парься! А если слово ДИЗЕЛЬ(Diesel) в машине не где не встречается, то лей бензину. Лучше 92.
92 конечно... вообще иномаркам от него не намного хуже...только прет чуть медленнее...