Способны ли Вы прочесть наизусть стихотворение не из школьной программы?
Зато читаете стихи вы наизусть.\\Поете так, что вмиг свою забудешь грусть,\\И слух чаруется разумными словами.\\Как жаль, что в жены взять мне вас не суждено! Поль Скаррон
Зачем зачем уходишь ты в снегу\К бегущему по берегу селу\Опять весна. Опять смеется луг\Вот так вот друг. Зачем ты в дом актера\Приходишь со стихами без мотора\И ловишь ртом повисший в зале звук Александр Денисенко
Зачем стишок я сочинила?\Зачем я карандаш чинила?\Зачем чернила разлила? —\В сугробе пальма расцвела,\\и на руках моих чернила.\Вот март явился из потёмок,\стоит за дверью, как потомок\в кембрийском венчике хвощей\Хоть как убог, хоть как негромок -\ты нарушаешь ход вещей. Ирина Машинская
Зачем, от прошлого зависим,\Чужие ворошу грехи,\Когда гляжу на «груду писем»\И позабытые стихи? ВАСИЛИЙ МОЛОДЯКОВ 1999 О груде писем нет и речи,
Зашевелится чёрное небо,\И закатятся звезды над нами.\И ты скажешь: «Это просто привычка\Говорить об уличном стихами».Наталия Орлова
Звени, мой верный стих, витай, воспоминанье!\Не правда ль, все -- как встарь, и дом -- все так же тих --\стоит меж старых лип? Не правда ли, страданье,\сомненье -- сон пустой? Звени, мой верный стих... Владимир Набоков
Знаю наизусть 54 стихотворения Михаила Лермонтова, 15 стихотворений Фёдора Тютчева, ну и других поэтов тоже знаю.
...разве это может быть интересно? Вот о путешествиях--интересно. Или к
примеру стихи... Ты читаешь стихи, знаешь какие-нибудь наизусть?
Вовка чуть не подавился, такого коварного подвоха он не ожидал и конечно
же никаких стихов он не читал, зачем вообще их читать, он ведь не девчонка.
Но ударить лицом в грязь перед дамой сердца он не желал и поэтому с чистой совестью соврал, что читает и много знает наизусть.... кивнула головой и поросила прочесть что-нибудь на память.
--А сейчас, --Вовка сделал задумчивое лицо, словно он что-то вспоминал, затем
сделал театральный жест рукой и стал читать. --слушай... Ветер... поле... бурей
кроет... снежинки... крутит... воет.. .
...Он опустил глаза и сильно покраснел. Ему стало невыносимо
стыдно, что он не мог прочесть даже стихотворение из школьной программы.
читаю очень часто
Большую часть из тех, которые я привожу в качстве ответов.
да, могу, и не одно