Дополнен 13 лет назад
Хочу поставить турбину от камаза (там их две) на 2101 не из экономии, а потому, как она (камазовская) накачивает давление до 5бар в каждый цилиндр. Двигатель подготовлен. Вопрос по интеркулеру: ниодин интеркулер не выдержит такое давление, но есть радиатор от печки ГАЗ 21, он выпонен из толстостенной латуни, если перепаять штуцера-пойдет?
Систему питания лучше оставить карб или моновпрыск? Хочу зарядить эту копейку, есть более мощная машина, вопрос о форсировании копейки. всем спасибо.
Дополнен 13 лет назад
Спасибо всем, повеселили от души!! ! вопрос был провакационный!! !
предпоследний ответ самый вменяемый! Просьба отнестись к вопросу с юмором, учим автобуквари.
Уважаемый Владимир Зайцев.
1)Турбина не разгружает ГРМ от нагрузки, а наполняет камеру сгорания бОльшим количеством воздуха, (соответственно кислорода) что способствует лучшему сгоранию смеси с повышением мощностных хар-тик мотора.
2)Динамично повысить обороты К/вала может только педаль газа нажатая в пол!
3)Заводской к/вал от ВАЗ2101 при правильной балансировке способен выдерживать более 9000 оборотов в минуту (к сведенью)
4)Ресурс мотора копейки 120тыс км
5)Жигули (классика) не страдает дефицитом давления масла (если мотор собран руками)
6)Ходовка и трансмиссия это две разные вещи! Ходовая часть может пострадать только если задний мост уедет вместе с мотором а кузов останется на месте.
Посмотрите видео на ютубе, где жегуля прогоняют на стенде, а потом говорите, что жигули бесполезно заряжать.. .
Всем спасибо.
П. С. никогда у меня не было и не будет жегуля, я их терпеть не могу)))))