Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Имею ли право переходить дорогу по регулируемому пешеходному со знаками перехода, на красный, когда нет машин?

Обращаю внимание - на переходе установлен знак перехода. Когда нет машин, и горит красный свет - имею ли я право переходить дорогу руководствуясь знаком перехода? или обязан стоять в соответствии с красным светом? А если машин вообще нет - ночь или кризис? Я обязан стоять до посинения и ждать зеленого света? Пожалуйста, если можно, при ответе приводите регулирующий пункт ПДД или иного закона.

Дополнен

Ответ right teos Dima:
Так я и без Вас это знаю. Вы мне ничего нового не сказали. Вопрос в том - зачем же тогда знак там висит, коли есть светофор, а?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

нет. при наличии светофора все знаки отменяются. знаки имеют силу в случае когда светофор не работает или не исправен

Мудрец
13лет

светофор работает- так жди когда будет ЗЕЛЁНЫЙ - кстати по поводу НЕТ машин- запомни ЕНТО ТОКА кажется- поскакаешь на красный то обязательно налетишь на автошку которая спокойно (под вопросом конечно большим но всё же факт )под зелёный свой едет а тут ВЫ на красный вылетаете.... фигня опять водитель виноват???? фига- у водителя нынче видеорегистратор так что больница и ремонт за ваш счёт- конечно моно на красный милости просим

13лет

честно сказать не знаю, но если машин нет, то у нас в городе практически никто не стоит)))

Мастер
5лет

теоретически нарушение правил дорожного движения происходит при нарушении самого движения . правила дорожного движения законом не являются . есть закон о привлечении к ответственности за нарушение правил дорожного движения . и если логически рассуждать . то светофор предназначен для нескольких участников движения, и если таковые отсутствуют то и получается нарушить движение невозможно . а значит и нарушения не какого не происходит . жизнь не чью под угрозу не кто не ставит и не кто не чем не рискует .правила дорожного движения создавались исходя из здравого смысла и безопасности . но много ли людей имеет этот самый здравый разум

Просветленный
13лет

У меня уже давно вошло в привычку, ночью или днем, всегда жду, когда загориться зеленый свет!