Имею ли право переходить дорогу по регулируемому пешеходному со знаками перехода, на красный, когда нет машин?
Обращаю внимание - на переходе установлен знак перехода. Когда нет машин, и горит красный свет - имею ли я право переходить дорогу руководствуясь знаком перехода? или обязан стоять в соответствии с красным светом? А если машин вообще нет - ночь или кризис? Я обязан стоять до посинения и ждать зеленого света? Пожалуйста, если можно, при ответе приводите регулирующий пункт ПДД или иного закона.

Ответ right teos Dima:
Так я и без Вас это знаю. Вы мне ничего нового не сказали. Вопрос в том - зачем же тогда знак там висит, коли есть светофор, а?
нет. при наличии светофора все знаки отменяются. знаки имеют силу в случае когда светофор не работает или не исправен
светофор работает- так жди когда будет ЗЕЛЁНЫЙ - кстати по поводу НЕТ машин- запомни ЕНТО ТОКА кажется- поскакаешь на красный то обязательно налетишь на автошку которая спокойно (под вопросом конечно большим но всё же факт )под зелёный свой едет а тут ВЫ на красный вылетаете.... фигня опять водитель виноват???? фига- у водителя нынче видеорегистратор так что больница и ремонт за ваш счёт- конечно моно на красный милости просим
честно сказать не знаю, но если машин нет, то у нас в городе практически никто не стоит)))
теоретически нарушение правил дорожного движения происходит при нарушении самого движения . правила дорожного движения законом не являются . есть закон о привлечении к ответственности за нарушение правил дорожного движения . и если логически рассуждать . то светофор предназначен для нескольких участников движения, и если таковые отсутствуют то и получается нарушить движение невозможно . а значит и нарушения не какого не происходит . жизнь не чью под угрозу не кто не ставит и не кто не чем не рискует .правила дорожного движения создавались исходя из здравого смысла и безопасности . но много ли людей имеет этот самый здравый разум
У меня уже давно вошло в привычку, ночью или днем, всегда жду, когда загориться зеленый свет!