

Как выглядит цветок цикория? и можно ли корень цикория есть сырым?
>>цветы фиолетовые.
а это точно цикорий будет, а не василек например?
слышал что от корня василька бывают запоры.
Спасибо Елена, ну а сырым то его можно есть?
Цикорий и в наше время широко применяется в народной медицине, но уже давно он более известен как заменитель кофе. Для приготовления кофейного напитка используют длинные корни цикория. Лучшее время для заготовки корней – осень. Если есть возможность, то стебли от корней не обрывают, а в таком виде выкладывают растение дней на десять в тени, чтобы в ходе высыхания стеблей и листьев часть полезных веществ из них перешла в корни. Затем корни отмывают от земли, нарезают на небольшие куски и сушат в тени или в сушилке при температуре 60-80 градусов.
Для приготовления кофейного напитка высушенные корни цикория обжаривают на сковороде или противне до коричневатого цвета и измельчают в кофемолке или ступке. Заваривают по вкусу, обычно чайную ложку корней на стакан воды, доводят до кипения и выдерживают 3-5 минут на слабом огне или водяной бане. Затем дают какое-то время настояться. В напиток можно добавить молоко или сливки. Иногда напиток сразу готовят на молоке. Ценители полезного и ароматного напитка из цикория рекомендуют добавлять в него не сахар, а мед.

вообще-то это желчегонное и останавливающие диарею средство. испробовано, на соседях.
Вот цветы - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=цветок+цикория&rpt=image Думаю лучше не рисковать....
Жарить и варить кофейный напиток
цветы фиолетовые. а вот корень..