Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Рецепт торта. Кто знает рецепт приготовления торта "Кучерявый мальчик"?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Торт "Кучерявый Мальчик"

Тесто: сгущенное молоко - 0,5 банки, сметана - 200 г. , яйцо - 2 шт. , сахар - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, орехи - 20 шт. , мука - 1,5 стакана.
Крем: сметана - 800 г. , сахар - 4 столовые ложки (сметану взбить с сахаром миксером до однородной массы) .
Помадка: молоко - 4 столовые ложки, сахар - 4 столовые ложки, какао - 2 столовые ложки, масло - 100 г (все pаствоpить в одноpодную массу, дать немного остыть) .

Тесто:
сгущенку, сметану, яйца, сахар, соду (предварительно погашенную уксусом) , орехи (порезанные на мелкие кусочки) и муку - все хорошенько перемешать. 1/4 этой массы влить в кpуглую фоpму, испечь на небольшом огне, затем остудив, разломать на кусочки (они пойдут на украшение) . В остальную массу добавить 2 чайные ложки какао. Из части этой массы испечь один нетолстый коpж, оставшуюся массу испечь как хочется (этот коpж пойдёт на украшение) .

На коpичневый тонкий коpж намазать кpем, можно посыпать вымоченым изюмом. Сверху в любом порядке раскидать куски белого и коричневого коржей, обмакивая в крем, и иногда посыпая изюмом. Получится высокий тоpт. Когда сметана немного пpопитается, полейте торт помадкой.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Ингредиенты Способ приготовления
Тесто:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 400 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Мука -3ст.
Какао – 6 ст. л.
Сода – 6ч. л (погасить)
Крем:
Сметана – 800гр.
Сахар – 2 ст.
Шоколадная помадка:
Сметана – 8 ст. л
Сахар – 8ст. л.
Какао – 8 ст. л.
Масло сливочное – 100 гр.
Делаем тесто из перечисленных продуктов, печем один большой корж в круглой форме диаметром 35см, а остальное тесто я пеку на противне (из всех продуктов торт получается большой ~ 2.5 кг. , я иногда делаю два поменьше, а иногда из половины продуктов) . Круглый корж у нас основа, остальное режем на произвольные кусочки. Взбиваем крем, смазываем корж кремом, кусочки обмакиваем со всех сторон в креме и вылаживаем на основу, как хочется, и так все кусочки. Смешиваем продукты для помадки (кроме масла) доводим до кипения, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая 5-10 минут ( чтобы начало густеть) бросаем масло и еще варим до растворения масла. Снимаем, охлаждаем и покрываем помадкой весь торт. Ставим на 12 часов для пропитки.
У меня все очень любят этот торт, гости когда собираются прийти спрашивают будет ли этот торт, и все рецепт берут.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

свой рецепт не из нэта.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану, сахар, сгущенное молоко, муку смешать, добавить загашеную соду. Разделить тесто на две части. Первую часть вылить в форму и выпечь. К второй части добавить ложку какао и еще раз вымесить. Выпечь второй корж.
Белый корж выложить на тарелку и хорошо промазать сметаной. Черный корж наломать кусочками и слоями выложить на первый корж. Получается слой теста, слой сметаны, слой теста, слой сметаны. Кагда весь черный корж выложите, хорошенько промазать весь торт сметаной и всерху полить глазурью. Можно добывать грецкие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На одну порцию:
1. 200гр сметаны (25-30% жирности)
2. 1/2 банки сгущенки.
3. 1 стакан сахара
4. 1/2 муки
5. 1ч ложка соды (Загасит уксусом)
6.1ч ложка какао

Для промазывания - 900 гр сметаны (25-30%)
Глазурь: 3ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки молока, 100гр сливочного масла