Рецепт торта. Кто знает рецепт приготовления торта "Кучерявый мальчик"?
Торт "Кучерявый Мальчик"
Тесто: сгущенное молоко - 0,5 банки, сметана - 200 г. , яйцо - 2 шт. , сахар - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, орехи - 20 шт. , мука - 1,5 стакана.
Крем: сметана - 800 г. , сахар - 4 столовые ложки (сметану взбить с сахаром миксером до однородной массы) .
Помадка: молоко - 4 столовые ложки, сахар - 4 столовые ложки, какао - 2 столовые ложки, масло - 100 г (все pаствоpить в одноpодную массу, дать немного остыть) .
Тесто:
сгущенку, сметану, яйца, сахар, соду (предварительно погашенную уксусом) , орехи (порезанные на мелкие кусочки) и муку - все хорошенько перемешать. 1/4 этой массы влить в кpуглую фоpму, испечь на небольшом огне, затем остудив, разломать на кусочки (они пойдут на украшение) . В остальную массу добавить 2 чайные ложки какао. Из части этой массы испечь один нетолстый коpж, оставшуюся массу испечь как хочется (этот коpж пойдёт на украшение) .
На коpичневый тонкий коpж намазать кpем, можно посыпать вымоченым изюмом. Сверху в любом порядке раскидать куски белого и коричневого коржей, обмакивая в крем, и иногда посыпая изюмом. Получится высокий тоpт. Когда сметана немного пpопитается, полейте торт помадкой.
Ингредиенты Способ приготовления
Тесто:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 400 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Мука -3ст.
Какао – 6 ст. л.
Сода – 6ч. л (погасить)
Крем:
Сметана – 800гр.
Сахар – 2 ст.
Шоколадная помадка:
Сметана – 8 ст. л
Сахар – 8ст. л.
Какао – 8 ст. л.
Масло сливочное – 100 гр.
Делаем тесто из перечисленных продуктов, печем один большой корж в круглой форме диаметром 35см, а остальное тесто я пеку на противне (из всех продуктов торт получается большой ~ 2.5 кг. , я иногда делаю два поменьше, а иногда из половины продуктов) . Круглый корж у нас основа, остальное режем на произвольные кусочки. Взбиваем крем, смазываем корж кремом, кусочки обмакиваем со всех сторон в креме и вылаживаем на основу, как хочется, и так все кусочки. Смешиваем продукты для помадки (кроме масла) доводим до кипения, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая 5-10 минут ( чтобы начало густеть) бросаем масло и еще варим до растворения масла. Снимаем, охлаждаем и покрываем помадкой весь торт. Ставим на 12 часов для пропитки.
У меня все очень любят этот торт, гости когда собираются прийти спрашивают будет ли этот торт, и все рецепт берут.
свой рецепт не из нэта.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану, сахар, сгущенное молоко, муку смешать, добавить загашеную соду. Разделить тесто на две части. Первую часть вылить в форму и выпечь. К второй части добавить ложку какао и еще раз вымесить. Выпечь второй корж.
Белый корж выложить на тарелку и хорошо промазать сметаной. Черный корж наломать кусочками и слоями выложить на первый корж. Получается слой теста, слой сметаны, слой теста, слой сметаны. Кагда весь черный корж выложите, хорошенько промазать весь торт сметаной и всерху полить глазурью. Можно добывать грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На одну порцию:
1. 200гр сметаны (25-30% жирности)
2. 1/2 банки сгущенки.
3. 1 стакан сахара
4. 1/2 муки
5. 1ч ложка соды (Загасит уксусом)
6.1ч ложка какао
Для промазывания - 900 гр сметаны (25-30%)
Глазурь: 3ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки молока, 100гр сливочного масла