Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой должен быть фундамент для дома из полистиролбетонных блоков

Алексей Ученик (9), закрыт 13 лет назад
1.Какой должен быть фундамент для дома из полистиролбетонных блоков?
2.Высота фундамента от земли?
3.Нужна ли водоизоляция между фундаментом и блоками?
4.Как правильно построит дом из полистиролбетонных блоков?
Лучший ответ
Женя Ражев Мыслитель (5847) 13 лет назад
1.Какой должен быть фундамент для дома из полистиролбетонных блоков?
Это всё зависит от нагрузки на фундамент и от региона где вы живёте шириной делайте под наружные ну не знаю 900 а под внутренние 600 глубиной я думаю не меньше 1000
2.Высота фундамента от земли?
Высота цоколя где то 300
3.Нужна ли водоизоляция между фундаментом и блоками?
Между блоками нет потому что они укладываются на раствор ц/п а гидроизоляция должна быть если:
-уровень грунтовых вод ниже глубины заложения фундамента гидроизоляция не нужна если есть подвал или подвальное помещение то обмазочная из битумной мастики
-если уровень грунтовых вод выше глубины заложения то при наличие подвала или подвального помещения делается гидроизоляция 2 слоя гидроизола на битумной мастике если нет подвала или подвального помещения то не надо бетон в воде становится прочнее
4.Как правильно построит дом из полистиролбетонных блоков?
Точно не знаю поищите в интернете
Источник: не опирайтесь на эти сведенья я ведь не профи ещё
Остальные ответы
Белый Олег Просветленный (41515) 13 лет назад
Из пластиковых бутылок...
Источник: Дом поросенка должен быть крепостью:)))))))))))))))
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 13 лет назад
Водоизоляция- такого не существует. Фундамент зависит от этажности дома.
Вовочка Мудрец (12569) 13 лет назад
По здешним советам дом не построишь. Если строить самому без проекта - надо много литературы почитать. Иначе деньги на ветер пустишь, фундамент надо грамотно делать - учитывать тип грунта, УГВ, регион строительства, материал стен, этажность, тип перекрытий. По советам Жени Ражева сортир строить опасно
Brigada Uz Мастер (1039) 13 лет назад
Думаю, имеется ввиду ЦОКОЛЬ а не ФУНДАМЕНТ??!)).. .
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Фундамент - это то, на что опирается цоколь фундамента.. .фундамент из легких бетонов не делают, т. к. он несет нагрузку от всего дома.. .
А вот цоколь из полистиролбетона - реально.. .
Т. к. полистиролбетон имеет качество упругой деформации, но каждый уровень нужно обвязывать поясом.. .
1. Тип фундамента зависит от основания (грунт) , сейсмичности района, уровня подземных вод и т. д.. .Лучше посмотреть как строят рядом.. .Должен быть заглублен ниже уровня промерзания в вашем регионе.. .
2. Высота цоколя - над уровнем земли - думаю, что это ваш выбор.. .Кому-то повыше нравится, кому-то уже тяжко по ступенькам подниматься ((...
3. Гидроизоляция фундамента и цоколя нужна, особенно, если планируется погреб или цокольный этаж (подвал).. .
4. Учить мат. часть)).. .примерно так же как и из остальных легкобетонных блоков...
Полота Просветленный (23783) 13 лет назад
1. ленточный монолитный или сборный из бетонных блоков. ширина фундамента--- чуть шире ширины стены.
2.это называется цоколь. 400--600мм
3.нужна обязательно ( чтоб влага не поднималась капиллярно в стену.
4. правильно --это надо 5 лет в институте проучиться. И экзамены не за сало сдавать.... лучше подружись с каким-нить толковым строителем.. . а то денег вагон на ветер можно выкинуть.... тонкостей уйма и все почти чреваты полным аутом....
Похожие вопросы