Я не забрал в 16 лет приписной, что делать?
Когда был в первый раз в военкомате (он был единственный, в 17 лет я не проходил его т.к. не приходило никаких повесток) я прошел всю медкомиссию и сдал почти все бумаги...
Мне нужно было донести какие-то 2 справки (одну дают в жиличном отделе, вторую не помню), В общем, я их не принес... Вчера мне исполнилось 18, а скоро призыв, но приписного у меня нет. Отсрочка у меня есть от учебного заведения.
На сколько необходим приписной? Что будет если я его не заберу до призывной комиссии?
Посоветуйте, что мне сделать?
Отсрочка когда-нибудь кончиться =)
Тем более я еще учусь в техникуме, т. е. еще не высшее образование.
А я планировал поступать на высшее после окончания техникума.
По закону у меня обязан быть приписной? И что будет если я приду в военкомат и попрошу чтоб мне его выдали?
я это никогда не забирал. Пока у Вас отсрочка - не парьтесь. Просто бумажка.
Он может лежать до исполнения тебе 18 лет, потом военкомат о тебе вспомнит, пришлет повестку, и если они предыдущую повестку о получении приписного свидетельства отправляли заказным письмом (а это самое вероятное) , могут наложить административный штраф. Что бы избежать административный штраф, ты повестки не получал
сходите сейчас и заберите кто вам мешает
приписное удостоверение обязаны вручить тебе работники военкомата под роспись. пусть ищут и вручают. если приписное у тебя потребуют в учебном заведении или еще где-то, то ты сам за ним побежишь. а потом тебе там повестки начнут готовить и по достижении 18 лет пойдешь в военкомат на призывную комиссию.
Планировать вы можете всё, что угодно, но чтобы учиться дальше вам необходимо сначало отслужить в армии, т. к. учась в техникуме вы уже использовали свою отсрочку. Поэтому вам надо пойти в воекомат и донести справки.