Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Может у кого-то было такое? (обьяснения внутри) вопрос о по3днем созревании фолликулов

пошла к гинекологу с вопросом о выделениях коричневатого цвета около недели после "красных днеи календаря". Цикл регулярныи, меняю тампон каждые 4-5 часов (тампон на 4 капли) . в первыи же день (еще не обследовав) сказала мне пить противозачаточные (которые тут же мне и дала бесплатно) сказала, что
у меня слишком сильно идут. Одну таблетку противозачат. я выпила, но из-за сомнении (все же гормоны) не стала продолжать, решила дождаться обследования.

Сделали внутривлагалищное УЗИ, УЗИ груди и щитовидки, общии анализ крови и на гормоны щитовидки (делала не она-другои врач) . По результатам обследования-зажившее воспаление около яичника (вроде как хроническое, но не беспокоит болями и вообще никак не проявляется), в груди-мастопатия, а щитовидка, гормоны и кровь- все в норме.

на УЗИ органов малого таза сказали, что не видят созревающего фолликула (был 5 день после месячныи, сказал врач, что по идее он уже должен быть) из-за этого (если фолликул не созревает вовремя) , то могут быть проблемы с забеременеть и что нужно скорее рожать-срок год (мол, все проидет и наладится) -но дети- это же не метод терапии (хотя мне и 26, но рожать пока по краинеи мере год не в планах, да и не замужем я пока). Гинеколог назначила противозачаточные, как для лечения. но я не хочу пить гормоны, говорят, что это как наркотик, потом все время нужно их пить. да и неизвестно как они могут повлиять на мое здоровье дальше, на материнство в будущем. Стала пить мастодинон-он мне как-то давно помог очень.

вопрос в том, насколько серьезно то, что эти фолликулы созревают позже? ведь месячные идут в срок, значит они все же созревают или нет? и насколько это зависимо по отношению к беременности в будущем? если без гормонов? может у кого-то было такое, поделитесь плиз

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Бывает овуляторный и неовуляторный цикл. Надо бы УЗИ вам повторить через цикл и сделайте на 7 день. А как половые гормоны? Вы вроде только про гормоны щитовидной железы писали. С контрацептивами не бойтесь, нет к ним привыкания, просто они дают "отдохнуть" вашим яичникам, это стимулирует потом овуляцию. Но всё это просто рассуждения, а вами должен заниматься гинеколог. Я бы сходила к другому.

Профи
14лет

По одному разу судить ни о чем нельзя, 1-3 цикла без овуляции бывает в год у самых здоровых женщин. Я бы тоже советовала сходить к другому врачу.

Гуру
14лет

Если нет фолликула, то нет и яйцеклетки (в фолликуле яйцеклетка созревает, созревший фолликул лопается и выходит яйцеклетка) . А если нет яйцеклетки, то не может быть и беременности - вот и вся зависимость