Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить селёдочное масло в дома?

Светлана Алексеева Ученик (151), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
ребят, ваши рецепты оригинальны, но мне бы классический рецепт :-)
Лучший ответ
Татьяна Боробова(Захарова) Мудрец (11036) 13 лет назад
Селедку очистить от костей. пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом. приятного аппетита!
Добавление овощей сокращает срок хранения
Остальные ответы
ZlajaSabaka Гуру (4405) 13 лет назад
почистить селедку... порезать... покрошить на нее лучок кольцами... залить маслом подсолнечным... потом селедку съесть с картошкой, а селедочное масло останется
malgolm Просветленный (30258) 13 лет назад
взять селедку и кинуть на сковородку а потом поднять пламя и залить уксусом пока шипит сбрызнуть брынзой чтобы отбить запах уксуса а потом добавить молока с добавлением мускатного ореха с термогалоборосфинолом чтобы растворить плавники и шкурку потом побрузгать кислотами чтобы растаяло мясо и спокойно вилочкой вытащить кости и вуаля масло готово можно мазать на хлеб!
Наталия полякова Профи (725) 13 лет назад
2селедки соленых очистить от костей, мякоть пропустить ч-з мясорубку
2 моркови крупных отварить и тоже через мясорубку
2 плавленых сырка (обыкновенных типа "городской")на мелкой терке
200-250 гр. слив. масла (не топить, просто дать ему полежать чтобы было мягким)
все смешать и в холодильник. приятного аппетита!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 13 лет назад
Селедочное масло
Филе одной соленой сельди попустите дважды через мясорубку, протрите сквозь сито, смешайте с 200 г размягченного сливочного масла и взбейте до получения пышной однородной массы.

Рыбная паста
1 крупную очищенную сельдь (если очень соленая - предварительно вымочить) , 3 плавленых сырка типа "Дружба", 3 крутых яйца и 100 г сливочного масла пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить по вкусу майонез. Намазать на хлеб.
Галина Грищенко Просветленный (34736) 13 лет назад
Классический я не знаю, но делаю так.
3 селедочные филейки, масла сливочного граммов 70 примерно, половинка яблока, четверть крупной луковицы (сырой) , а также немного свежей петрушки. Все смешала в однородную массу блендером. Очень даже ничего.

А для гостей или просто заранее готовлю так
Сельдь очистить от костей, 1 яблоко типа Симиренко, 100 гр. слив масла, 1 крутое яйцо - пропустить все через мелкую решетку мясорубки, она еще называется паштетная, или же блендером. Утром на свежие тосты намазываю и подаю к кофе со сливками. А если должны прийти гости, то эту селедочную массу закладываю в кондитерский мешок, или пакет из-под майонеза с пластмассовым кончиком, предварительно срезав нижнюю часть пакетика, и выпускаю на крекер или несладкие галеты такие завитушки и украшаю маслиной и листочком петрушки...
Похожие вопросы