Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое «зона комфорта» и надо ли из нее выходить?

В Е Р О Н А Высший разум (1112336), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мила **** Высший разум (948821) 13 лет назад

Зона комфорта есть у каждого человека. Это понятие не территориальное, а психологическое - обстоятельства и ситуации, в которых человеку хорошо и спокойно. Зона комфорта человека — это зона его привычек. свои привычки человек формирует сам, и сам же в силах от них избавиться. Согласитесь, что никто свыше не учит людей курить, выпивать лошадиные дозы убойного алкоголя, изменять мужу, врать жене, ругаться матом по делу и без, часами томиться от лени перед телевизором, концентрироваться не на возможностях в жизни, а на причинах неудач.. .

Трудности в жизни начинаются именно тогда, когда ты берёшь и перекладываешь эту ответственность на кого-то другого — на своего мужа, родителей, детей, постоянно ищешь виновных и в упор не замечаешь главного виновника всех своих бед и проблем — самого себя.

Чтобы изменить что-то в своей жизни, надо выйти из зоны комфорта. Добровольно усложнить правила игры.

Достижение новой цели неизбежно связано с преодолением границы зоны комфорта, с борьбой со своими вредными привычками и болезненным приобретением новых, полезных привычек. Чтобы привязанность к спокойным условиям существования не мешала вам добиваться успехов, надо как можно чаще тренироваться выходить из зоны комфорта.

Чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта, не обязательно сразу записываться на конкурс красоты или баллотироваться в депутаты. Ничего стрессового, просто поменяйте некоторые свои привычки, связанные со здоровьем, работой, отношениями в личной жизни:
1. Если вы не делаете зарядку - начните.
2. Поменяйте кулинарные пристрастия.
3. Измените режим дня. Проведите хотя бы один день совсем не так, как обычно.
4. Знакомьтесь с новыми людьми.
5.Создайте себе новый круг общения. Выберите курсы или клуб по своему вкусу, по собственному интересу.
6. На работе - начните новый проект или примите новые обязанности.

Как выйти из зоны комфорта .

В Е Р О Н АВысший разум (1112336) 13 лет назад
Сказочно красивый ответ !
Замечательный во всех отношениях.
оформление все на высшем уровне.
Очень познавательный .
СПАСИБО за такой прекрасный ответ !
Мила **** Высший разум (948821) Верона БЛАГОДАРЮ за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ вопрос ! Было интересно отвечать !
CossackEU4Мастер (1327) 8 лет назад
1. Если вы не делаете зарядку - начните.
2. Поменяйте кулинарные пристрастия.
3. Измените режим дня. Проведите хотя бы один день совсем не так, как обычно.
4. Знакомьтесь с новыми людьми.
5.Создайте себе новый круг общения. Выберите курсы или клуб по своему вкусу, по собственному интересу.
6. На работе - начните новый проект или примите новые обязанности.

4,5 - Легко, люблю знакомиться с новыми людьми, но 1,2,3,6 - на хрен?
2 - какой-то глупый, бессмысленный совет, 6 - зачем мне нужна эта головная боль?
Остальные ответы
Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568364) 13 лет назад
это зона удовольствия... я бы не вышел.. .

комфорт Нам так хорошо, но куда интересней, \ Когда все не так хорошо, \ И люди придумали грустные песни, \ Со мной ей не скучно, не скучно и мне с ней, \ И любят, и хвалят их - песни с душой: \ "Пожалуйста, сройте еще! "\ Ну пожалуйста! Владимир Высоцкий 1968
комфорт Только красивые летчики чувствует себя здесь комфортно, но они ведь герои. \ Наивно рассказывают: холодно холодно внутри, когда отрываешься от земли. \ Об этом счастье ведают только голуби и воробьи. Александр Анашевич Из цикла «КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТТУДА» 1998 ЮГ
Комфорт… мне хорошо вот так, одной, \на перекрестке дня и ночи\идти по краю многоточий, \играя в прятки с тишиной.. . Дарья. мне хорошо вот так, одной
комфортабельность Свежий воздух, на травах настоянный, \ Голубая прохлада реки... \ Ну, а мы же в бетон замурованы, \ В комфортабельные тупики. Геннадий Вершинин 2005
комфортБольше продуктов, тканей, одежи] Новых стан ко» быстроходье кружись! Шире познания молодежи! Больше вещей, облегчающих жизнь! Николай Асеев
комфортГлаза раскрыты. Даль живет в тумане\своею жизнью, непонятной сердцу —\там что-то вертится\и убеждается в обмане. \Но мы не так. Мы всем пока довольны. Евгений Сабуров
комфортДруг старый, не смущай меня, комфортом несравненным дружбы развенчивая все, что хуже, но смесью блеска и вранья зачем-то головы нам кружит. Римма Казакова
комфортИ тогда, махнув рукою\На заветные мечты, \Лишь комфорту да покою\Всей душой предашься ты. \Будешь спать ты за докладом, \Будешь искренне желать –\С тем же чином и окладом\В сонме праздных заседать. Борис Алмазов Юному бюрократу 1861
комфортИные любят скверы и бульвары, Другие бродят где-нибудь еще, А я в лесу и у реки
комфортКак хорошо – как будто память\Мне кто-то от кровавых уз\Освободил\Как будто камень\Подняли Юлия Немировская
комфортМне не там хорошо, где я есть, \и не там, где бываю, а там, \где покоя и воли не счесть, \то есть волн, то есть места, где сам\состоишь из свободы, чей вид\обращает Горгоной толпу\в камни, гальку, песок.. . где зарыт\смысл жизни, что даже на пу-\ечный выстрел к себе никого\не подпустит. С заоблачных недр\льется свет, льется цвет – торжество\золотых купидонов и Лед. \То есть блеск, то есть шелк, то есть мёд, \то есть благо, и трепет, и зов. \То есть все, что живет для свобод\и при этом не требует слов. Регина Дериева
комфортМне хорошо, потому что\Утром, перед работой, \Взял и заехал к Ваське —\Разбудил, курили на кухне, \Пили чай с овсяным печеньем. Александр Беляков Из цикла «На окраине окраин, в стороне от всех сторон» 2004

комфортМы сидели: по кругу и с кружкой в руках, Сладкий чай раскалённый в которой. И собака спала, заблудившись в ногах, Утомлённая мира просторой. Приближаясь, пикировали комары. Озарённую щёку свело от жары. Что-то гукнуло в тьме набежалой, Тяжело прокатило за самой спиной, Но мальчишка, потом оказавшийся мной, Ничего не боялся, пожалуйМария Степанова
комьяНи лада, ни смысла, ни склада, Как в громе, гремящем
Похожие вопросы