это зона удовольствия... я бы не вышел.. .
комфорт Нам так хорошо, но куда интересней, \ Когда все не так хорошо, \ И люди придумали грустные песни, \ Со мной ей не скучно, не скучно и мне с ней, \ И любят, и хвалят их - песни с душой: \ "Пожалуйста, сройте еще! "\ Ну пожалуйста! Владимир Высоцкий 1968
комфорт Только красивые летчики чувствует себя здесь комфортно, но они ведь герои. \ Наивно рассказывают: холодно холодно внутри, когда отрываешься от земли. \ Об этом счастье ведают только голуби и воробьи. Александр Анашевич Из цикла «КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТТУДА» 1998 ЮГ
Комфорт… мне хорошо вот так, одной, \на перекрестке дня и ночи\идти по краю многоточий, \играя в прятки с тишиной.. . Дарья. мне хорошо вот так, одной
комфортабельность Свежий воздух, на травах настоянный, \ Голубая прохлада реки... \ Ну, а мы же в бетон замурованы, \ В комфортабельные тупики. Геннадий Вершинин 2005
комфортБольше продуктов, тканей, одежи] Новых стан ко» быстроходье кружись! Шире познания молодежи! Больше вещей, облегчающих жизнь! Николай Асеев
комфортГлаза раскрыты. Даль живет в тумане\своею жизнью, непонятной сердцу —\там что-то вертится\и убеждается в обмане. \Но мы не так. Мы всем пока довольны. Евгений Сабуров
комфортДруг старый, не смущай меня, комфортом несравненным дружбы развенчивая все, что хуже, но смесью блеска и вранья зачем-то головы нам кружит. Римма Казакова
комфортИ тогда, махнув рукою\На заветные мечты, \Лишь комфорту да покою\Всей душой предашься ты. \Будешь спать ты за докладом, \Будешь искренне желать –\С тем же чином и окладом\В сонме праздных заседать. Борис Алмазов Юному бюрократу 1861
комфортИные любят скверы и бульвары, Другие бродят где-нибудь еще, А я в лесу и у реки
комфортКак хорошо – как будто память\Мне кто-то от кровавых уз\Освободил\Как будто камень\Подняли Юлия Немировская
комфортМне не там хорошо, где я есть, \и не там, где бываю, а там, \где покоя и воли не счесть, \то есть волн, то есть места, где сам\состоишь из свободы, чей вид\обращает Горгоной толпу\в камни, гальку, песок.. . где зарыт\смысл жизни, что даже на пу-\ечный выстрел к себе никого\не подпустит. С заоблачных недр\льется свет, льется цвет – торжество\золотых купидонов и Лед. \То есть блеск, то есть шелк, то есть мёд, \то есть благо, и трепет, и зов. \То есть все, что живет для свобод\и при этом не требует слов. Регина Дериева
комфортМне хорошо, потому что\Утром, перед работой, \Взял и заехал к Ваське —\Разбудил, курили на кухне, \Пили чай с овсяным печеньем. Александр Беляков Из цикла «На окраине окраин, в стороне от всех сторон» 2004
комфортМы сидели: по кругу и с кружкой в руках, Сладкий чай раскалённый в которой. И собака спала, заблудившись в ногах, Утомлённая мира просторой. Приближаясь, пикировали комары. Озарённую щёку свело от жары. Что-то гукнуло в тьме набежалой, Тяжело прокатило за самой спиной, Но мальчишка, потом оказавшийся мной, Ничего не боялся, пожалуйМария Степанова
комьяНи лада, ни смысла, ни склада, Как в громе, гремящем