Потерял телефон, вечером позвонил мужик сказал что нашел и вернет за вознагрождение.
Мы сказали что подумаем, а он походу выкинул симку и всё ни ответа ни привета. Подскажите если писать заявление в полицию лучше будет сказать что потерял или украли? Я думаю что он сдал его в комок, а комки же проверяют всё равно, и плюс город у нас небольшой.
Полиция не бюро находок, они этим не занимаются, так сказали моей знакомой. Вот если напишешь украли (указать надо при каких обстоятельствах был украден) может и начнут поиски. Пройдись сам по комкам, проси показать определенную модель. Хотя если не дорогой был, может стоит новый купить? Надо было спросить за какое вознаграждение.
Правильно мужик сделал, ответ подумаем подразумевает - сейчас за милицией сходим. Писать теперь можете сколько угодно, вся полиция вашего города прямо наперегонки бросится шмонать комки, которые она же и крышует.
в полиции надо грамотно обставить ситуацию, а то будет отказняк о возбуждении уголовного дела. Сталкивались с подобной ситуацией, милиция (еще на тот момент) через 2 месяца нашла и вернула. А вот если твой телефон покинет твой регион, то это навсегда.. , в этом случае никто и никогда его не найдет. Заяву надо однозначно писать, не дай бог он по "мокрому" проходить будет. Предположим ИМЭЙ № телефона будет засвечен на СИМ карте оформленной на тебе, и после потери будет засвечен на другой СИМ, владелец которой в розыске по "тяжелому".
Понятно, что тебе вменить ничего не смогут, но ситуёвина не из приятнейших.
а зачем вы сказали что будете думать то? сразу названичили бы встречу и все. Если телефон мега дорогой то можно и денюшкой, а если не очень, то бутылку шампанского например.