Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Уважаемые кадровики, вопрос вам! Единственный учредитель - он же директор. Вопрос заезжан, но остается не понятен. см.вн

Открыл ООО, являюсь единственным учредителем, есть решение о создание ООО где прописано, о назначение меня директором.
После регистрации нужен приказ о вступление в должность директора, каким числом? Трудовой договор заключать не буду, не хочу платить себе зарплату, как тогда оформиться чтоб у проверяющих не было вопросов и какие документы нужны (приказ о вступление в должность и т.д. и т.п.) Пожалуйста помогите разжувать этот вопрос, хочу быть официально оформлен, но не платить зарплату себе, остальных работников буду проводить по ТК РФ.

Дополнен

первых два мнения и сразу противоположных )))))

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Решения о назначении себя директором достаточно будет. Если нет трудового договора с директором - единственным учредителем, вполне реально и законно не начислять зарплату и не платить НДФЛ и страховые взносы.

Мастер
14лет

отсутствие трудового договора-это не аргумент чтоб не платить заработную плату. если нет деятельности-тогда да, такой вариант возможен.
еще вариант - можно попробовать прописать в трудовом договоре, что оплата труда сдельная и зависит от объема реализации (от доходов, от продаж и т. д. )
а по этому вопросу единого мнения нет. почитайте кадровые форумы в Инете)))

Искусственный Интеллект
14лет

Не платить себе зарплату (точнее, отчисления с нее и НДФЛ) Вы не можете по-любому. Хоть минимум, но установить должны. Приказ о вступлении в должность директора (с возложением на себя обязанностей главного бухгалтера) может быть тем же числом, что и решение учредителя.

14лет

Зарплату себе ставить не обязательно, ибо в конечном счете вы открылись для получения прибыли, а не для того чтоб найти себе работу и получать з/п....