Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Скажите, чем пудра/румяна в шариках лучше/хуже пудры/румян в компактном виде??? удобны

Скажите, чем пудра/румяна в шариках лучше/хуже пудры/румян в компактном виде???
удобны ли они в применении??
и шарики обычно разных оттенок, эта как нибудь влияет на цвет?? он всегда один получается или можно менять оттенок так как шарики разных оттенков??может мои вопросы могут показаться глупыми, просто ещё не пробовала в таком виде хочу попробывать...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет

ну не знаю мне компактные средства удобней кажутся

Профи
14лет

Пудра в шариках

Очень актуальна в последнее время пудра-шарики. В состав таких шариков входят светоотражающие частицы, которые при нанесении на лицо делают его более свежим и смягчают его черты. Наносить пудру в шариках следует толстой кисточкой. При нанесении такой пудры слой получается очень тонким, прозрачным и смотрится очень естественно.
Удобна тем, что можно регулировать оттенок пудры. Например, убираем светлые шарики – получаем более темный оттенок, убираем темные шарики – пудра становится светлее. Чаще всего такая пудра содержит светоотражающие частицы, поэтому должна наноситься только на скулы и виски, чтобы избежать лишнего блеска. Но минус этой пудры в том, что она слабо маскирует недостатки кожи, ее нельзя наносить на все лицо.
Минусы
Шарики иногда рассыпаются, и тогда их не очень удобно накладывать.

Компактная пудра
компактная пудра считается более практичной и поэтому ее популярность значительно выше. Такой пудрой удобно поправлять макияж в течение дня, убирать с кожи жирный блеск. Компактная пудра более рекомендована для сухой кожи, так как содержит много жирных компонентов. Компактная пудра должна быть в цвет кожи. Эта пудра делает лицо визуально более темным, поэтому если подобрать ее точно под Ваш цвет лица не удается, лучше возьмите на тон светлее.

Для сухой кожи больше подходит компактная пудра, благодаря высокому содержанию в ней жира.

Жирную кожу, наоборот, хорошо подсушивает рассыпчатая пудра. Однако свойства конкретной пудры разнятся в зависимости от производителя.
Какой тип пудры выбрать?

Выбор типа пудры зависит от ваших целей. Прочитав, какая вообще бывает пудра, я думаю, вы уже сориентировались. Тем не менее:

Рассыпчатая пудра – для многих must have для домашнего применения, однако в дополнение к ней женщины обычно приобретают компактную пудру для ношения в сумочке.

Компактная пудра – незаменима в дороге и вне дома. Имеется практически у каждой.

Бронзирующая, мерцающая и пудра в шариках – как дополнение к основной пудре, поскольку не позволяет полностью покрыть лицо, а только лишь отдельные участки.

Мыслитель
14лет

Некоторые убирают шарики, цвет которых не нравится. не подходит. мне нравятся Метеориты Герлен, я даже трясу их в коробочке иногда, чтобы легче было на кисть набирать. как-то ложатся легко. непринужденно.

Ученик
14лет

от шариковых максимальный эффект естественности и мерцания.