Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Подскажите тонкости приготовления "Долма"??? (вн)

В принципе, сам рецепт я знаю и уже готовила не раз. Хотела спросить следующее:
1) Долма получается слишком соленая. Что делать? Промывать ли листья винограда? Солить ли фарш? Заливать ли виноградный рассол в кастрюлю с долмой?
2) Варю около 40-50 мин, но листья все равно жесткие. Что делать? Надо ли их отваривать перед готовкой?
3) Обязательно ли добавлять зелень в фарш? (фарш из баранины) А рис обязательно добавлять?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Солить по вкусу, фарш я тоже обжариваю, рис можно класть, а можно и нет, по желанию. А вот листья это важно!! ! Я покупаю самодельноконсервированные у знакомого мясника у которого и баранину. Перез заворачиванием опускаю на короткое время 1-3мин в кипяток, получаются очень нежные и не переуксусенные. Один раз купил в магазине - гадость редкосная! Уксуса дофига, сами листья хрупкие, короче все испортил. Так что советую выбрать хорошие листья на рынке.

Мыслитель
14лет

жесткость зависит от возраста листьев, молодые - нежные, старые - жестковатые. выбор есть только на рынке.
остальное все по вкусу. я в фарш обязательно добавляю базилик. рассолы никакие не лью, а добавляю помидоры

Искусственный Интеллект
14лет

Я не варю а обжариваю и рис не добавляю ...листья виногада если жесткие предварительно обдаю кипятком - всем нравится!!!