Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Бог - убийца нелюбящий зло?Ответь христиане внутри!

Альфа-Омега Мыслитель (5322), закрыт 8 лет назад

Бог - убийца нелюбящий зло ...

Бог согласно библии убил всё человечество кроме семьи Ноя всемирным потопом. Бог убил всех первенцев в Египте. Бог - убийца, злостно нарушающий заповедь своего же собственного закона - "Не убий". Требования Бога-убийцы к человечеству соблюдать заповедь "Не убий" выглядят самым настоящим лицемерием. Искренне удивляюсь тому, что верующие в упор не замечают столь явных противоречий в христианстве и, как ни в чём не бывало, продолжают веровать в "милостивого, любящего" Бога.
Лучший ответ
Олег Нагорный Оракул (94294) 10 лет назад
У Бога все живы (Мк. 12:27).
Даже наказанные потопом умерли, чтобы «подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет. 4:6)

А убийство людьми людей потому зло, что человек не творит другого человека и не может отвечать за его судьбу в вечности… Так что не корректно считать, что для Творца и творения должны быть одни и те же критерии.

P.S. "Грешник не в состоянии и представить себе благодать воскресения своего. Где геенна, которая могла бы опечалить нас? Где мучение, многообразно нас устрашающее и побеждающее радость любви Его? И что такое геенна перед благодатью воскресения Его, когда восставит нас из ада, соделает, что тленное сие облечется в нетление, и падшего во ад восставит в славе?. . Есть воздаяние грешникам, и вместо воздаяния праведного воздает Он им воскресением; и вместо тления тел, поправших закон Его, облекает их в совершенную славу нетления. Эта милость - воскресить нас после того, как мы согрешили, выше милости - привести нас в бытие, когда мы не существовали" преп. Исаак Сирин
Остальные ответы
BreaD Оракул (91347) 10 лет назад
Мб ты просто чего то не знаешь? Не посещало такое откровение, не?
Рыжий писец Оракул (68907) 10 лет назад
Казнь - не есть убийство.
Внимательно посмотри? что входит в объем понятия убийство в законе Моисея.
Сион Мыслитель (5011) 10 лет назад
Хирург - это убийца, убивающий раковые клетки.
Хроник НарнииИскусственный Интеллект (474822) 10 лет назад
Этот так называемый иудейский бог - сам раковая клетка.
Сергей Бондаренко Искусственный Интеллект (234865) 10 лет назад
В человеке почему-то устойчиво сложилось мнение что зло это нарушение личного комфорта, по сути Бог выгоняет человека из рая не для того что-бы отдохнуть или подлечиться, поэтому в божественном разумении зло это наш личный эгоизм, а добро милосердие.
Птица Искусственный Интеллект (170971) 10 лет назад
Они многих противоречий библии не замечают.
Не хотят их замечать.
Жень Просветленный (42692) 10 лет назад
Для тебя человек это только плоть, для Бога и душа еще и дух. Разве Бог убил душу чью либо? Написано все воскреснут и праведные для жизни и неправедные для суда. Он Творец и Его право казнить или миловать.
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (474822) 10 лет назад
Это никакой не бог а злобный и кровавый израильский демон Иегова.
Юлия Мельникова Мыслитель (9694) 10 лет назад
Ух ты. . А я считала, что Вы верите в традиционного бога) ) Приятно удивлена...
Зелёный Полковник Знаток (320) 10 лет назад
Верующие - они не думающие. Им сказано, что этот кровожадный монстр - добрый, они и верят. Тупо, слепо, бездоказательно.
Источник: вы правы.
Дм К Гуру (3149) 10 лет назад
Вам, как Мудрецу, стоило бы на вопросы смотреть ширше. Бог, как Создатель, помимо всего прочего, создал смерть, как таковую, а всё остальное - уже отдельные мелочные детали.
С другой стороны, согласно догматам христианской религии (к ней же обращение) , смерть - вовсе не финал, а всего лишь один из этапов существования человека. Бог же, кстати, предложил и выход из данной неприятной ситуации (исторически вернее - несколько разных выходов) . Так что и упование на него, и запрет "не убий" выглядят вполне логично, как и двойные стандарты по отношению к себе и к людям. Вы, думается, тоже с разной меркой подходите к своим ровесникам и к детям.
Для чего понадобилось такое сложное мироустроение - загадка, но не большая чем, например, многоразмерная неосознающая себя Вселенная, породившая, тем не менее, внутри себя разум, или чай, который сперва заваривают, чтобы он был крепким и горьким, потом разбавляют, чтобы стал слабым и добавляют сахар - это уже для сладости. Так что несуразности нас окружают в любой области; с этой точки зрения - бессмысленность религии - это, до некоторой степени, индикатор её истинности, поскольку странно было бы, если бы религия смогла дать простой, ясный и непротиворечивый ответ при окружающем нас хаосе и содержащейся в нас глупости.
Так что, резюме: прежде, чем наезжать на какую-нибудь точку мировоззрения, неплохо бы её узнать поглубже и всесторонне, а то ерунда получится. Критиковать теорию относительности или закон сохранения материи, небось, физиков-химиков нету, а вот универсальных философ-теологов - в кого ни ткни!
Татьяна Мастер (1488) 10 лет назад
А разве уничтожение хананеев не противоречит Божьей любви? На первый взгляд, уничтожение хананеев несовместимо с Божьей любовью (1 Иоанна 4 глава 8 стих) . Но что, если посмотреть на эту ситуацию по-другому?
Бог уже давно видел, что жители Ханаана избрали путь нечестия (также само в случае с Потопом) . Однако он не истребил их сразу, а терпеливо ждал 400 лет, пока их грех «не достиг полноты» (Бытие 15:16).
Когда беззаконие хананеев достигло предела, Бог велел их уничтожить. И даже тогда он не уничтожил ВСЕХ без разбора. Почему? Потому что не все хананеи закоснели в грехе. К тем, кто хотел измениться, например к Раав и гаваонитянам, было проявлено милосердие (Иисус Навин 9:3—11, 16—27; Евреям 11:31). Когда же был Потоп, каждый мог расскаяться и вести угодную перед Богом жизнь, тогда и уничтожать никого не нужно было бы, но люди сделали свой выбор, который вел к тому. что и произошло.. .
Как вообще Бог любви может кого-то убить? Этот вопрос понятен, ведь мысль о том, что кого-то лишили жизни, сама по себе неприятна. И все же именно любовь побудила Бога пойти на такие меры против злых людей. Для примера. Когда у человека развивается гангрена, врачу ничего не остается, как ампутировать пораженную конечность. Не каждому нравится делать такую операцию, но хороший врач знает, что без нее заражение распространится, и будет еще хуже. Поэтому он берется за эту неприятную процедуру ради блага своего пациента.
Бог тоже не испытывал удовольствия от смерти хананеев или людей во Всемирном Потопе. Он сам сказал: «Я не хочу видеть людей умирающими, даже злых людей» (Иезекииль 33:11, СоП) . В то же время у Бога был замысел произвести через народ Израиль Мессию, который откроет путь спасения для всех, кто проявит в него веру (Иоанна 3:16).
URY BOEVМудрец (10162) 10 лет назад
"Когда же был Потоп, каждый мог расскаяться и вести угодную перед Богом жизнь, тогда и уничтожать никого не нужно было бы, но люди сделали свой выбор, который вел к тому. что и произошло..." -
- Каким образом сделали свой грешный выбор грудные младенцы?
Татьяна Мастер (1488) В некоторых старанх большинство людей не слышали о том, что человек рождается грешником, что грех предается из поколения в поколение. Они, конечно, осознают, что совершают ошибки, что у них есть не достатки и что иногда они поступают плохо. И они видят, что другие делают то же самое. Но в действительности они не понимают, почему такое происходит такое с ними и с другими людьми. В некоторых языках слово грешник ассоциируется с человеком, который совершил какое-то преступление или как минимум нарушил какие-то правила. Очевидно, те, кто вырос с такими представлениями, не будут считать себя грешниками в том смысле, который вкладывал в это пнятие Павел. Даже в христианских старнах многие не верят в то, что они грешники. Почему? Хотя они, возможно и ходят в церковь, для них то, что говорится в Библии об Адаме и Еве, не больше чем легенда и миф. Другие растут в атеистической атмосфере. Они сомневаются в существовании Бога и поэтому не понимают, что Всевышний установил для людей нравственые
П'яточкин Мудрец (14365) 10 лет назад
А разве Он не предупреждал их? Ни для кого из них это не было неожиданность, каждый мог избежать, если бы захотел, но увы... только Ной и его семья извлекли пользу из Божьего предупреждения.
URY BOEVМудрец (10162) 10 лет назад
Как можно предупредить грудных младенцев?
П'яточкин Мудрец (14365) А родителей разве не предупреждали? Аж девять раз!
Ирина Бреус (Ерёмина) Профи (684) 10 лет назад
Не нам об этом думать, не нам это решать. Живи, это твой первый дар, верь, надейся и люби.
Похожие вопросы