Просочились свиные варено-копченые ребра что делать?
Просрочились ребрышки на 2 недельки... около 2кг. Выкидывать жалко :( можно как нибудь их приготовить? может прожарить хорошенько?
Если они не липкие и пахнут нормально, то в чем проблема. Ешьте, да и все. Ну а если скользкие и пахнут не приятно, выбрасывайте.
Если ребра покрылись не так обильно слизью и запах от них бьет, только до полуобморочного состояния, а не до полного обморока, то можете сварить суп гороховый с копченостями, или потушить их. При этом обильно добавляйте специи: чеснок, перец, и все что маскирует запах "тухличка". Приятного аппетита!
Варено-копченая продукция при просрочке ахтунг! ! Нихт ням-ням! Сырокопченое хранится дольше и то не стоит рисковать.
Просроченность не всегда подразумевает не съедобность. Протушите на противне с молодой картошечкой.
Не жалейте выкинуть, иначе дороже будет потом здоровье востанавливать.