Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что нам нравится и не нравится в мусульманстве

MS Просветленный (30668), закрыт 14 лет назад
я не против мусульманства, но считаю, что в этой религии есть проблемы.
Дополнен 14 лет назад
нам - всем остальным, немусульманам
Дополнен 14 лет назад
нас больше. я думаю им можно помочь
Лучший ответ
оля Мудрец (17831) 14 лет назад
Везде есть проблемы,их не будет только тогда когда все то что написано будь то в Коране,будь то в Библии или любом другом священном писании придет к человеку/человечеству изнутри и он поймет что ДА,Это Истина! только тогда прекратятся войны,только тогда сотрутся эти религиозные границы....
Остальные ответы
Ты + Я = дружба ;-] Профи (818) 14 лет назад
ja otvetel by, no ne ponimaju, chto imeetsja v vidu pod slovom "nam"!
Лиса Мыслитель (5795) 14 лет назад
Ты масульманин? Если нет, то это не твоё дело. Людей, которые в него верят, по всей видимости, всё устраивает, так что сиди и не выпендривайся.
Арчи Браун Профи (749) 14 лет назад
nravitsya chistota otnosheniya k vere, molyatsya po pyat' raz v den'. iskrenno bol'shinstvo. ne nravitsya tverdolobost' i nezhelanie myslit'.eto koran, eto svyato, i znachit vse pravil'no. eto my tol'ko bibliu podvegaem strogomu i ne ochen', no analizu i razbiraem na citaty, s Hristom nosimsya. ne nravitsya chto seichas nabludau oraza nel'zya dnem est' pit' i smotret' na zhenshin, no noch'u mozhno vse edakaya lukavost' i sdelka s bogom. dazhe torg. odin den' ne sderzhalsya - potom dobavim. nehorosho. deskat' ty bog i moguch, da ya tebya pohitrei budu.a to, chto oni schitaut svou veru edinstvenno vernoi. tak eto krivlyan'e, no v korne pravil'no. v besah dostoevskogo ob etom ochen' horosho - naciya dokole sushestvuet, poka verit, chto ee bog - edinstvenno vernyi. eto duhovnoe yadro luboi nacii. posmotrite na ameriku. oni pustili vseh, oni dali vsem pravo na svoih bogov, svoboda vocarilas' na bazarnoi ploshadi. nikogda ne budet takogo naroda - americancy. boga v nih net.edinogo.
Narciss Мыслитель (6283) 14 лет назад
Проблемы не в идеологии, а в идеологах.
Maverick Мыслитель (6103) 14 лет назад
мне ненравится ихний радикализм ко всему не мусульманскому, они считают что они лучше всех, если ты мусульманин ты не имеешь права изучать другие(запретные для мусульманина) религии, интересы, воообще....нет слов... что интересного в зубрежке корана...
Да, это я! Гуру (3622) 14 лет назад
Лиса, а если какой-нибудь мусульманский террорист возьмёт тебя заложницей на самолёте в котором ты будешь лететь, ты так же будешь сидеть и не выпендриваться?
Вообще то сама по себе религия ничего плохого не приносит, только если некоторые деятели начинают искажать её и убеждать в этом других людей.
viktorovich Знаток (394) 14 лет назад
У каждой нации своя культура. Обсуждать её бессмысленно. Тоже что спросить нравяться или не нравяться белые, чёрные.
dato mdivani Мудрец (16728) 14 лет назад
ja malo znakom s etoi religiei, odnako esli v nego verit stoljko ljudei, znachet net nikokix problem:)
i voobshche, ne goje tak vot obsujdatj svjatie dlja drugix veshchi
Andrey Ученик (234) 14 лет назад
По-моему, лучше воспринимать мусульман, христиан, атеистов и др. такими, какие они есть. Ставить вопрос: что нравится или не нравится - не совсем корректно. Мы (люди разных мировоззрений) не лучше и не хуже друг друга. Просто все мы разные. Короче, трепимее надо быть друг ко другу.
Анастасия Наконечная Nakony Гуру (3300) 14 лет назад
Посмотрела недавно вблизи на мусульман: очень хорошее впечатление произвели. Говорили о том, что войной ничего не добьешься, что нужно искать мира между людьми, что вопрос, носить или не носить женщине хиджаб - это вопрос ее совести. Конечно, их религия - на уровне нашего Ветхого Завета, т. е. до Нового Завета не дотягивает, но все-таки мы верим в Одного Бога.
Мне показалось, что не столько им нужно помогать, сколько нам лучше жить по своей замечательной вере.
Похожие вопросы