Инвалидность
Здравствуйте. Заработал в детстве смещение позвоночника никто не обращал внимания в больнице поэтому через некоторое время оно стало необратимым позвонок двигался вперёд назад.В 17 лет в илизаровской клинике сделали операцию поставили конструкцию из никель-титана 4 шурупа но они не выдержали через 6 месяцев сделали вторую поставили уже 6 шурупов получилось 2 в крестец 2 в L5 и 2 в L4 на фотке думаю понятно будет.

после второй операции отправили на МСЭ где скрепя зубами дали 3 группу с учётом сопутствующих заболеваний получилась причина инвалидности "Общие заболевания" Сейчас после операции почти полтора года прошло, сидеть толком не могу, хожу слава богу без корсета кое как отвязался от него и так на спине все мышцы отрофированы были от него,работать соответственно тоже не в силах, образование 11 классов. Недавно приехал из илизаровской клиники после обследования,но видимо не "задобрил" в итоге вежливо отказались писать то что моё состояние здоровья тянет на группу,просто перечислили диагнозы - " Состояние после оперативного лечения антелистеза L5 позвонка. Синдром хронической люмбоишалгии с двух сторон. Шейный остеохондроз. Церебральная ангиодистония по гипертаническому типу." ещё " На рентгенограммах шейного отдела позвоночника в 3-х проекциях определяется: Снижение высоты межпозвонковых дисков в сегментах С4-5 , 5-6 , 6-7. Склероз замыкательных пластинок тел -С4,5,6 . На компьютерной томограмме определяется В L5 справа отмечается пролабирование стержня в боковой карман в пределах 0,25см В сегменте L5-S1 антелистез до 0,7 см заключение Спондилолистез L5, 1см. Болевая чувствительность ног превышена в пределах 1-7 градусов. Исходя из того что первая операция была в возрасте 17 лет и то что у меня вдобавок хронический ринит,дисбактериоз,плоскостопие - отсюда боли в коленных суставах после незначительной хотьбы,остеохондроз вдобавок и грудного отдела позвоночника ЧТО МНЕ ПОЛАГАЕТСЯ??? Я помню как они скрепели зубами и кричали что я здоров но всё же дали 3 группу но негласно пообещали что в следующий раз я буду непременно здоров,сейчас нет возможности работать и учиться , а на то что я живу с родителями нет никакого дела но отказываться от группы не хочу - хоть что то она мне даёт. Так вот - Полагается ли группа? Какая? Что делать если откажут? Куда обращаться? Или чёрт их подери сейчас ВСЁ покупается и продаётся????
ДополненКурганская область - Петуховский район.
vladimir climov А вы только и можете что осуждать а небось за собственного сына все пороги обивали и глотки грызли, и если не внятно читаете то прочтите ещё раз, уважаемый, особенно то что сидеть я могу недолго так, не более 20 минут..
ЛЮБОЕ решение МСЭ можно обжаловать в Главное бюро МСЭ, через свое МСЭ. Т. е. , письменно жалобу в свое МСЭ в двух экземплярах, один с их подписью, что приняли вашу жалобу оставляете себе. Ваша МСЭ в трехдневный срок должна со всеми вашими документами отправить выше. Это досудебный порядок.
Лучше и Можно привезти заключения сторонних врачей и подать в суд на МСЕ. Можно просить суд назначить экспертизу ваших заболеваний и решения вашей МСЭ. Компетентным специалистам задаются конкретные вопросы (два, три, Можете сами сформулировать их) по вашему заболеванию и следует ли из этого утрата здоровья и какой степени. Отстаивайте в суде свои права!
А в каком населенном пункте такой беспредел?
Ты совершил огромную ошибку сделав операцию. Нужно было идти к специалисту по альтернативной медицине.
А теперь настраивайся на то, что будет только хуже.
Может я не права-но если есть "металл" инвалидность уже полагается-но это моё мнение. На осмотр Вы что без родителей ходите? пусть с Вами родитель обязательно идёт! Глядя на снимок понятно итак что инвалидность должна быть- какая группа не знаю.
Максимум что полагается- на год вторая после операции на реабилитацию и трудоустройство.. . На это особо не нажируешь.. . Так что прекращайте чего-то требовать от других и начинайте искать своё место в жизни сами.. . И не такие инвалиды доказывали, что умеют то, что и здоровым не под силу.. . У Вас вся жизнь впереди и стоит её проводить "на паперти"... Сегодня, в эру интернета найти домашнюю работу не сложно...