Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Киномания
+4

Добро пожаловать на коктейль! А можете предложить свой?

Конференции по разоружению всегда напоминают мне попытки алкоголиков убедить себя раз в неделю пить на стакан меньше. Альфред Мехтеншаймер

Ой ли, так ли, дуй ли, вей ли --\ Все равно;\ Ангел Мэри, пей коктейли,\ Дуй вино. Осип Мандельштам 1931

Бар напоминал похоронную процессию с коктейлями. Билл Брайсон

От коктейлей, проглоченных натощак,\Еле двигаясь, как неживой,\Говорить с чужим о ненужных вещах,\Рискуя своей головой. Леонид Чертков ИТОГИ

включив автоответчик правлю в поле\ иль еду в лес где гуще дерева\ и радость чувствую подобно птице\ рубя деревья ладным топором\ валя колосья лезвием отбитым\ а вечером вернувшись с поля\ из лесу выбравшись в джакузи\ залезаю потом коктейль готовлю\ негрони иль дайкири\ прослушиваю сообщения\ и новости смотрю Владимир Ермолаев "Футурум АРТ" No. 1-2 (14-15), 2007 труды и наслаждения

Алкоголизм: самоубийство в рассрочку. НЕИЗВ.

Его душа полна \ коктейлей и стихов. \ И что ему война? И что ему любовь? Его качает мир на розовой волне, \ как дорогой сапфир \ в оранжевой стране… Эвелина Ракитская 1985

Пишешь, пишешь - и ни хрена, ни на градус не повернулся шар земной. Николай Атаров

Вместо эпиграфа\ Коктейль из ненаписанных стихов, \ Не найденных, чужих, забытых слов, \ Со вкусом непрочувствованных чувств \ Пьянит меня... Но я уже лечусь. Елена Петухова ИЗ ЦИКЛА «СУБЛИМАЦИИ ЛЮБВИ»\

Наш век утонул в янтарном коктейле "Титаник",\ Я очень люблю нечестные дни воскресенья,\ Они нам сулят пристанище после скитаний.\ Я стою тебя. Под этим предпраздничным небом\ Всегда Вифлеем -- глухая провинция Рима. Марина Муляр

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Коктейль

Десять капель мартини в бокале осенней тоски,
Тонкий ломтик лимона для вкуса, а может быть, цвета,
Терпкий запах корицы с запретным намёком на лето
Как почти осязаемый след от движенья руки –

Аромат Шафали сохранил опустевший флакон…
Вместо тоника воздух, промокшей листвою горчащий,
И любви пол-глотка – вот рецепт для "Осеннего счастья"…
Я его пригублю от тебя, ненаглядный, тайком…

Ю. Виноградова

14лет

Коктейль здесь, правда, упоминается в переносном смысле, но, тем не менее.. .

Автор, к сожалению, неизвестен. Взято опять же с сайта Дом Солнца: http://www.sunhome.ru/poetry/16201

В коктейль вранья и эгоизма
Добавлю нежности глоток,
Ещё чуть-чуть, щепотку, жизни,
Ещё хрустальных слёз поток.

И для изюминки - измену,
Цинизм для вкуса привнесёшь.
Я разобью бокал о стену.. .
А ты мне новый принесёшь...