Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Мелкие полупрозрачные насекомые на листках Нолины SOS? что это может быть и как с этим бороться?

Дополнен

нет, паутинки нет - смотрю каждый день. у листьев как бы сохнут кончики и в некоторых местах такие подсохшие пятнышки

Дополнен

скорее с белым оттенком, похож на крошечного паучка - сама еле разглядела.... я в панике - боюсь что перекинется на другие растения ( я конечно его изолировала, но паники меньше не стал

Дополнен

Осень, спасибо большое за совет! премного благодарна!

паутинки точно нет. я подозреваю, что это может быть луковичный клещ, возможно некоторые особи вылезают на поверхность - это только предположение конечно.

Дополнен

Tigra, спасибо большое!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Обработайте на воздухе больного и его соседей актелликом, два раза с перерывом в 10 дней. Не паникуйте, у меня это лето было просто ужасным, кто только на балкон и через окна не залетел, сейчас вроде всех вытравила.

Просветленный
14лет

Сначала подумала, что личинки трипса

Но когда сказали, что похож на паучка, то наверное всё-таки паутинный клещ. Посмотрите еще внимательнее, точно нет намеков на паутинку? Особенно в пазухах листьев.

Кто бы там ни был, и от тех и от других помогут: фитоверм, агравертин, актеллик.

Просветленный
14лет

Фото.

Паутинка есть? Ползают быстро?
Лист на просвет посмотрите: есть ли Точки такие - http://content.foto.mail.ru/mail/flemek/_myphoto/s-111.gif

Если это оно, то Оно - Паутинный Клещ.
Для борьбы используйте "Актеллик" или "Алатар".

Оракул
14лет

Нолина редко поражается паразитами. Промйте под горячим душем. Повторите через 3-4 дня. Так раза 3

Профи
14лет

Не знаю! Может быть это насекомое с буроватым оттенком?