Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Всякий ли грех равнозначен для Бога?

highly opinionated Мастер (1222), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Наконечная Nakony Гуру (3300) 14 лет назад
Тут дело не совсем в Боге. Дело в том, что грех разрушает человека и все, что вокруг него. Некоторые разрушают настолько, что человек как будто духовно умирает. И в таком состоянии ему очень трудно обратиться к Богу, почти невозможно. Так что проблема в том, что для нас грехи неравнозначны, потому что могут привести даже к смерти. И тогда Бог ничего не сможет для нас сделать.
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (334) 14 лет назад
если верить библии то под 10 заповедей подпадают все грех, а если свещенослужителям то многое можно искупить
miff Гуру (2957) 14 лет назад
Любой грех противен Богу! Однако есть разграничение по тяжести. Есть смертные (их 7) и есть более меньшие! Да и наказание за эти грехи разные. К примеру при убийстве Церковь может отлучить человека на 15 лет от причастие, и она явно этого делать не будет если человек "возжелает жену ближнего"!
Пользователь удален Ученик (233) 14 лет назад
Нет, есть страшные грехи, сделав которые ты испытываешь ужастный стыд и падаешь вниз на много километров, становишься дальше на пути к Б-гу.
vradja kishor Мыслитель (5597) 14 лет назад
Вообще,Бог не занимается грехами.Это полномочия другой личности-его подданного.И у него целая канцелярия с нашими поступками.После смерти мы попадаем к нему и он рассматривает наши дела.Например,в аду есть огромная медная колонна,раскалённая до огромной температуры и тамошние служители прижимают тебя к ней.Но так как в аду,тела не разрушаются,а только чувствуют боль-это кошмар.И этот кошмар длится 1000лет.И потом,ты рождаешься на земле,свиньёй и только в следующей жизни ты рождаешься человеком и то тебя должны будут кастрировать.И всё это за 1 грех,что ты вступил в сексуальную связь с женой друга.Бога смерти зовут-Ямарадж.
Похожие вопросы