Собаки
вот хочу приобрести себе на дачу и домой собаку,летом будет на даче жить,а всё остальное время дома,какую из этих собак стоит приобрести
1 - Кангал
2 - Кавказская овчарка
3 - Алабай
4 - Ирландский волкодав
Чтобы был спокойным,не пускал домой,ну на свою территорию,чтобы был нормальным сторожем,чтобы был отличным компаньёном на прогулке или на утреней пробежке,чтобы можно было обучить всему,ну на защиту,на команды,короче всему,чтобы выручал в трудную минуту,чтобы был верным другом,ну чтобы опытным допустим бойцовским собакам мог наволять очень хорошо,вдруг какойта придурок с цепи спустит американского бульдога или стафа или пита или тругую бойцовскую собаку,чтобы на охоте мог если,что пару волкам в одиночку наволять,чтобы нормально относился особенно к детям,чтобы был добрым,чтобы знал своё место
в россии в питомниках в различных городах можно приобрести ирландского волкодава или кангала и эти собаки подтаються дрессировке
можете просто сказать какую их списка приобрести собаку
ирландского волкоава и кангал вообще можно приобрести в россиии
Алабай! Однозначно! У меня Кавказцы и Алабаи-знаю, что говорю. Кавказца тоже можно, но шерсть. Я с этим мирюсь, а вы не знаю.
Чтобы совместить столько качеств в одной собаке.... ну это нужно очень постараться хозяину - опытному собаководу, и то, вам прям какой-то суперпес нужен!
Правда что, заведите немца, восточно-европейскую овчарку, ротвейлера или какую-либо другую служебную породу.
Да и кстати, ирландкий волкодав крайне добродушная собака и ни от кого вас защищать не будет.
из любой собаки можно слепить ту, которая будет отвечать вашим требованиям, но! одно большое НО! НАДО УМЕТЬ ЛЕПИТЬ.
Кавказская овчарка
Если вы будете заниматься с профессиональным дрессировщиком, и не 1-2 занятия, а сдадите на диплом, хотя бы общий курс дрессировки. И помимо этого будете ходить ежегодно на коррекцию поведения, потому что представители выбранных вами пород, будут периодически пытаться над вами домировать - берите любую. Владелец такой собаки должен быть либо проф. дрессировщиком, либо человеком жестким и целеустремленным. Поэтому, я никогда не советую заводить собак служебных пород по интернету, не зная человека.