Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Время игр
+4

Dwarf Fortress - слышали или играли когда нибудь?)

Самая сложная и глубокая в своей детализации игра. Что-бы её освоить, мало года. Она полностью на английском языке. На русском и быть не может. Девиз игры "Проигрывать весело!", потому что играть в неё не просто. Посвящена игра гномам (Некоторые настаивают, что дворфы отличная раса от гномов), самым гномьим гномам из всех гномов) Все как один алкоголики. Рождаются сразу с бородой. Интерфейса в игре почти нет, что еще больше усложняет игру. Графика "рогалик" - ужасна. Есть графические сеты, которые облегчают ситуацию. Мир в игре генерируется случайным образом. Сверх-реализм. Реалистичные ландшафты: Леса из разных древесных пород. Их можно рубить. Множество растений. Их можно собирать. Множество видов почв. Горных пород. Руд. Всего полным полно. В игре есть всё. Погода выстраивается благодаря таким факторам как перемещение воздушных масс и т.д. В одних областях дождей больше. Где-то климат холоден так, что вода замерзает. Где-то жаркая пустыня. Существа состоят не из таинственных очков жизни, а из полноценных рук, ног, головы и т.д.))) В игре, распоряжаясь гномами - вы можете выдалбливать под землей новые залы, добывать, выплавлять руды... Земледелие, сложные механизмы, логические элементы, строительство, экономика, дипломатия. И это не казуал - это сверх-реализм.

Описывать игру можно бесконечно. И она всё еще в стадии разработки. Реализовано от задуманного разработчиком - 10% Её разработчик математик, он живёт на пожертвования фанатов. Поверьте, ему хватает. А игра бесплатна. Можно спросить в поисковике - вам тут же предложат дварф фортресс вики или другой сайт, где вы можете скачать эту сложную, трудно осваиваемую, далеко не привлекательную игру (графика, управление ужасны, ситуацию исправляют графические тайлы и опыт). Шедевральное произведение.

Итак! Что вы думаете о игре Гномовы Крепости? И может уже хватит играть в примитивные игры вроде "Весёлой фермы"?)))) Заранее большое спасибо, если вы прочитали всё это и вовсе не ненавидите меня за то, что я всё это настрочил)))

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

О даа, я слышал о ней. Ну... она просто гениальна, на мой взгляд. Да и состоит она, кажется, из одних цифр (леса зелеными числами, моря синими и т. д.), поэтому она будет так далека для графоманов. Быть может, я ошибаюсь. Но такие игры-мне нравятся. Для хардкорщиков.

Мудрец

Она простая как 2 копейки, вся проблема это управление, вот оно точно конченное..