Top.Mail.Ru
Ответы

Кинолог! образование???

что бы стать кинологом, достаточно пройти заочные курсы РКФ и все, я официально и гордо ношу звание кинолога??? даже если не имею вообще никакого образования кроме курсов?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

до того, как Вы получите гордое звание кинологов, Вам ещё нужно будет после курсов пройти практику.. . И только после её успешного прохождения Вам выдадут корочки, что Вы прошли курсы. И не более того. Кинологом от этого Вы не станете.

Мастер
14лет

Чтобы стать настоящим кинологом - мало пройти курсы. Необходима ежедневная практика, постоянное повышение знаний.
А кинологи, знаете ли, разные бывают. Грумеры тоже гордо кинологами зовутся иногда, да только собак боятся ))) бывает.. .
А так то можно корочкой размахивать с улыбкой и не знать, как заставить холеричную собаку выполнять выдержку.
Для инструкторов важно уметь общаться с людьми и доносить до их голов, как и что им нужно делать, чтоб занятия на площадке не проходили бесследно до следующего занятия. Собаку отдрессировать проще, чем научить человека правильно дрессировать свою собаку.
Для фигуранта очень важно чувствовать каждую собаку, думать как собака во время работы с собакой, а не тупо пихать собаке рукав в пасть ( ну или ногу в защите) .
Эксперт-породник должен чувствовать физиологию собаки, а не просто знать её из учебников.. .
И так далее по списку.
Как говорится, без бумажки ты букашка.... Но и с бумажкой, смотрим выше )))

Источник: Ну и чё? )))
Оракул
14лет

как то так и получается

Гуру
14лет

Во-первых очень трудно попасть на такие курсы! Желающих много и берут не всех! Насколько я знаю нужно иметь и свою "собственноручно"выдрессированную собаку.

Оракул
14лет

Насколько мне известно курсы при РКФ готовят ЮНЫХ ХЕНДЛЕРО, ИНСТРУКТОРОВ по ДРЕССИРОВКЕ и ИНСТРУКТОРОВ по ПЛЕМЕННОМУ делу. Ни проводников собак ,
ни вожатых служебных собак они не готовят. И потом. В 1974 году я получил аттестат, где указана специальность :БУХГАЛТЕР промышленного учета. До 1975 года работал бухгалтером материального отдела. Потом это дело бросил и стал работать ВОЖАТЫМ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК в питомнике ВОХР. , одновременно учась на курсах инструкторов. Разве я сегодня БУХГАЛТЕР?