Алиса Новикова
Просветленный
(22392)
13 лет назад
Нет - горчить будет. Волнушки вымачивают 3 дня, каждый день меняя воду, а потом солят с травками и специями под гнетом 3-4 недели, как минимум. А вот потом, хоть на закуску с лучком, укропом и растительным маслом, либо в солянку с чесночком.
Al Panther
Гуру
(3226)
13 лет назад
Готовя грибную солянку, для бульона традиционно берут грибы сушеные, а для густой составляющей 2–3 вида грибов соленых. Самыми лучшими грибами для бульона, без сомнений, являются сушеные белые грибы. Если вы хотите по-настоящему вкусную грибную солянку, постарайтесь раздобыть именно их. А вот соленые грибы можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений. Великолепно подойдут грузди, рыжики, волнушки, подгруздки. Если купить соленых грибов совсем уж не представляется возможным, то можно взять и консервированные маринованные грибы, но в этом случае следует иметь в виду, что вкус солянки получится несколько более грубым из-за уксуса, который входит в состав маринада. Для грибной солянки чаще всего используется больше овощей, чем для солянок мясных или рыбных. В грибную солянку добавляют свежую или квашеную капусту, морковь, иногда картофель.