Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли жизнь после вуза?

luta Мыслитель (5444), закрыт 17 лет назад
Не перестаю слушать жалобы своих знакомых, некоторые из которых являются счастливыми обладателями красных дипломов, на то, как трудно найти работу и начать нормальную жизнь после окончания вуза. Друг, политолог - работает в магазине бытовой техники продавцом-консультантом. Одноклассница, историк - в отделе джинсовой одежды.
Друзья, поделитесь своими мнением на этот счет. Молодым сегодня везде у нас дорога или приходится довольствоваться бездорожьем? Как вы сами или ваши знакомые искали работу? В вашем регионе достаточная ли зарплата молодого специалиста (если можно примерно цифру с указанием региона) . Надеюсь на развернутые и серьезные ответы. Спасибо!
Лучший ответ
Андрей Павлович Мастер (2315) 17 лет назад
привет... жалобы друзей, это наверное их личностные особенности ...вакансий на самом деле полно, для людей в высшим образованием особенно....со средней з. п. 400-700 у. е. ..желательно знание английского языка и компьютера....особенно востребованны специалисты с экономическим и it образованием....инженеры....есть предложения как временной работы, так и постоянной ...все завист от вас, главное будьте адекватными в своих желаниях... реальная стоимость специалиста с высшеим образованием минимум 14000 руб. в мес. и таких предложений много.. .

Все выше сказанное касается Москвы, отвечаю на основе опыта руководства проектом www.firstjob.ru ...для тех, у которых не смотря на красный диплом проблемы с работой, сейчас открываю Кадровый центр, который будет бесплатно консультировать молодежь по вопросам трудоустройства.
Остальные ответы
Scorpio Scorpio Гуру (3760) 17 лет назад
Нет, что ты? Ученный давно это доказали. После вуза душа попадает сразу в рай!
Анна Спирина (Котова) Мыслитель (8661) 17 лет назад
Жизнь "после ВУЗа" нужно начинать во вревя "жизни в ВУЗе"
ОлааОла Просветленный (23834) 17 лет назад
поверь после вуза жизнь толкько начинается!! ! я училась посредствненно но когда писала диплом уже работала при том по специальности мен-р в туризме, хорошо все у меян получалось, потом переехала сейчас работаю в строительной фирме жаловся не на что, кто ищит тот всегда найдет! ! или тоже про работу. . была бы шея а хомут найдется!
Успехов тебе!!
Татьяна Мастер (1642) 17 лет назад
Занимаюсь поиском работы т.к. заканчиваю ВУЗ.В моём городе не реально найти работу,кроме продавца,потому собираюсь в Москву.Есть много знакомых,уехавших и через год добившихся определенных высот.Я считаю что в большом городе и перспектив больше.
Nataly Мыслитель (5578) 17 лет назад
есть и еще какая!
правда в наше время, год окончания -1996, с этим было в чем-то проще. Главное была корочка, 90% работало не по специальности, главное было иметь знакомых. Сейчас все по-другому. Учебу выбирают не так, чтобы просто куда-то поступить, а с целью получить образование и потом работать по специальности. Это все-таки правильнее.
Молодым - дорога, они умненькие, шустрые, а красный диплом - это показатель, что человек трудолюбивый и сообразительный. А опыт.. придет - и вообще будет ценный работник и з/пл. соответственная будет. Главное найти такую работу, чтобы она нравилась. А уж менеджер это будет или простой продавец - не важно.
wildjohn911 Мастер (1336) 17 лет назад
иногда встречаеться, проверено! Кстати бывает временами даже на мноооооого интересней!
Пользователь удален Мастер (1123) 17 лет назад
это уж кому как повезёт, а обычно везёт тем у кого хорошие связи или тем, кто работать начинает с курса 2-го, к окончанию вуза он уже знает чего хочет и на какую зарплату рассчитывать,особенно если есть опыт работы, да ещё и диплом о высшем.
виталий Гуру (3560) 17 лет назад
Солнце.... да нормально все.... у меня после ВУЗа армия была.... а найти работу сейчас очень легко.... главное не искать сразу золотых гор.... ищи работу, которая будет тебя устроитпо функциональным обязанностям.... а зарплата она придет.... если станешь хорошим специалистом в своей отрасли.... поверь мне.... я это проходил... .
удачи.... ничего не бойся....
Татьяна Мастер (1118) 17 лет назад
Я устроилась работать секретарем на 2-ом курсе института (МО 15 км от МКАД, гос. предприятие), зар/плата была не высокая, примерно 5-6 т.р. (точно не помню, три года назад было), после года работы ушла в Москву помощником ГД (700-900 $, офис на Любянке), проработала там год, но потом уволилась (небольшое непонимание м/у мной и ГД), ушла в рекламное агентство секретарь-референт ГД, проработала год, компания ликвидировалась (оклад 700-900 у.е., м. Спортивная), теперь работаю в крупной металлоторговой компании менеджером (з/п примерно та жа, филиал в МО, 15 км. от МКАД, от моего дома 10 мин. пешком). Я до сих пор обучаюсь в институте, сейчас на 5 - ом курсе, правда заочное отделение, специальность "Государственное и муниципальное управление", по специальности устроиться не смогла, но и особо не пыталась. Сначало буду набираться опыта, а потом время все само на места расставит. У меня еще специальность немного специфическая, поэтому работу надо искать в гос. предприятиях, а для начинающих работников там слишком маленькие з/п или вообще нет вакансий. А тебе желаю успеха в поиске работы по специальности.
Лобкова Татьяна Мастер (1547) 17 лет назад
жизнь после ВУЗа есть только для энергичных, амбициозных, уверенных в себе, стремящихся к успеху молодых людей! Надо твердо знать, чего ты хочешь от жизни, только с таким знанием открываются все двери! а "друг-политолог" наверное выбрал не ту специальность или испугался напора современной жизни!
Похожие вопросы