Пётр-Барыкин-можгинский
Профи
(593)
13 лет назад
мамина, про медведя, (Липовая нога, костяная пята)
Пошли старик со старухой в лес и увидели там спящего медведя,
короче обокрали они медведя, но потом медведь здорово их надрючил за кражу,
позже перед школой - Сивка бурка, ( брал в библиотеке)
Пётр-Барыкин-можгинскийПрофи (593)
13 лет назад
а самая первая сказка от мамы, про гадкого мальчика, который в конце сказки
становится хорошим человеком с короной на голове
Koba Obana
Профи
(520)
13 лет назад
Маугли - по Р. Киплингу! ! Особенно захватывало, когда по мотивам этой сказки стали транслировать по ТВ мультфильмы. Просмотрев очередной выпуск этого мультика, вся детвора в возрасте от 5ти до 15 лет, с нетерпением ждала следующего выпуска. Выписка из сказки про Маугли. "Как страх пришел в джунгли": "... Закон Джунглей, который много старше всех других законов на земле, предвидел почти все случайности, какие могут выпасть на долю Народа Джунглей, теперь в этом Законе есть все, что могли дать время и обычай. Если вы читали другие рассказы про Маугли, то помните, что он провел большую часть своей жизни в Волчьей Стае, обучаясь Закону у бурого медведя Балу... " Между прочим, впервые и взрослые с удовольствием смотрят этот фильм. Если не видели - посмотрите вместе с детьми. Не пожалеете!
Melisa Mars
Ученик
(137)
13 лет назад
Братья Гримм, у меня в детстве была большая книга и, как мне казалось, со страшными картинками... Шарль Перро Золушка, Паутинка Шарлотты, Незнайка и его друзья и многие другие...
Волчица
Гуру
(2667)
13 лет назад
Почему то первой на ум пришло Чиполлино.... Я была как то не по детски возмущена происходящей там несправедливостью. Ее наверное перечитывала чаще всего....