Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считаете ли вы апостола Павла лжепророком?

Сергей Быковский Гуру (2605), закрыт 13 лет назад
Почему Павел преуспел в разрушении? Он был предопределен к этому. Сердце змеи легко прилепилось к сердцу «змея древнего». Ярость гонителя учеников Христа трансформировалась в страсть разрушителя закона. Устами Павла сатана вознамерился отделить благодать жертвы Христа от благодати заповедей Божьих. В случае успеха жертва Христа теряла силу и смысл. Ибо прощенный, омытый и очищенный, не имея в себе закона Божьего, шел жить по закону мира, закону сатанинскому, превращаясь в пса и свинью. (2 Пет. 2:20-22) Должны были исполниться заповеди Христа. Ибо сказано было Господом, что не многие найдут узкие ворота в Царство Божие (Мат. 7:14); что солома, поднимающая колос, будет отринута от зерна на сожжение (Мат. 3:12); что плевелы отделятся от пшеницы (Мат. 13:30); что овцы – от козлищ (Мат. 25:33-41). Это происходит волею Христа, но в том числе и рукою Павла. Ибо Христос пришел не только для того, чтобы слепые увидели, но и чтобы зрячие перестали видеть. (Иоан. 9:39) Христос не только милующий спаситель, но Он еще и «…камень, который отвергли строители… и тот, кто упадет на этот камень, разобьется; а на кого он упадет, того раздавит». (Мат. 21:42-44) Из своеволия и беззакония произросли мерзости атеизма. Следуя за Павлом, боксер крестится и целует ринг прежде, чем разбить лицо ближнему своему. Следуя за Павлом, блудники каются и блудят, блудят и каются. Следуя за Павлом, молится женщина, прося Господа благословить руки врача, которого она наняла убить своего ребенка в своем чреве. Следуя за Павлом, благодарят Бога, наевшись свинины и лягушек. Следуя за Павлом, вопят к Христу у крашеных идолов своих, не зная, что их молитва мерзость для Бога. (Пр. 28:9) Сатана аплодирует. Есть и такие, которые стремятся жить по заповедям Бога, но кланяются и Павлу. И Павел к ним милостив. И открывает перед ними ворота пошире, и щедро омывает их своеволие оправданиями, говоря: «…где нет закона, нет и преступления». (Рим. 4:15) Невозможно пить отравленное вино и зубами отцеживать яд. Кланяясь Павлу, вы стремитесь вылепить себе удобного бога, этакого служебного духа, который бы мчался к вам услужить по первому вашему тяжелому вздоху. А сослужив службу, уходил бы от вас, не мешая вам жить в этом мире по законам этого мира. И милует вас сатана, как милует и растит язычник свинью прежде, чем заколоть. Некоторые скажут: «Ведь Павел за проповедь отдал жизнь, а проповедуя, много претерпел? Разве это не говорит о том, что он человек Царства Христа?» Но ведь и коммунисты, проповедуя царство зла – земной человеческий рай без Бога, сидели в тюрьмах, теряли там здоровье, их пытали, вешали, расстреливали. Сам факт страданий и смерти ни о чем не говорит. Есть только один критерий проверки, кто есть кто перед Богом: «По плодам их узнаете их». (Мат. 7:16) Нет у человека иных плодов перед Богом, кроме плодов послушания. Христос говорит: «Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь». (Мат. 12:50) Воля Бога изложена людям в законе Его: «Один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке. Если же кто из туземцев или из пришельцев сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего». (Чис. 15:29-30) Павел дерзко нарушил законы Божие и научил тому других. На нем исполнилось слово Христа: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном». (Мат. 5:19) «Малейший» в данном случае – это «ничтожный», «пустое место».
Лучший ответ
Лена Оракул (59440) 13 лет назад
Благодарю !
Павел – изначально непримиримый гонитель последователей Христа, первым нарушил заповедь Христа "на путь к язычникам не ходите и в города самарянские (арийские) не входите, а идите к погибшим овцам дома израилева (к иудеям) ибо не здоровые а больные нуждаются во враче. Вспомните как Иисус говорил " такой веры как у самарян я нигде не встречал.. .
Источник: Павлианская церковь, а не христианская !
Остальные ответы
Марк Содески Просветленный (26637) 13 лет назад
Собственного говоря именно усилиями Павла христианская религия превратилась из учения живой любви, в догмат мертвых правил, в которых не осталось места любви и прощению.
Он не лжепророк, а основатель собственной веры - павлианской. Которую лицемерно прикрыл именем Иисуса.
Сергей БыковскийГуру (2605) 13 лет назад
И поклонились Павлу как Богу. Тьму сделали себе светом, но и вечность сделалась адом. (Ис. 8:20)
Владимир Казанцев Оракул (73816) 13 лет назад
Я считаю лжецами всех, кто писал библию, кто и нынче вдалбливает ее в умы слабых духом людей.
«Не может ничего человек принимать на себя, если не будет дано ему с неба».
(Евангелие от Иоанна 3:27)

Не мы выбираем Бога. Бог выбирает нас.
Владимир КазанцевОракул (73816) 13 лет назад
Значить мне не повезло с богом...
Никому Никакой Просветленный (39251) 13 лет назад
..Я Про РОКЕНроллПОПсоВЫЙ ОДИН ИСТИННЫЙ ПРОРОК ЖИВОЮ ДУХОВНОЮ ВТОРОЮ СМЕРТЬЮ всем первым смертям всех пророков ОБъ ОДНОМ, которым говорю спокойно вашим лжежизням в ваших личностных"яКОЛках"давным давно погибшего мира..,
Источник: ,
Горина Мудрец (13021) 13 лет назад
Считаю апостола Павла тем кем он был: засланцем иудеев, дабы то, что уничтожить было уже невозможно, возглавить и использовать для достижения иудейских целей. Именно от него и пошла христианская агрессия, каторая к Иисусу никогда никакого отношения не имела. Кстати Павел-это новое имя Савла ( изначально гонителя христиан) , оно и обозначает "маленький".
Сергей Михайлов Просветленный (25748) 13 лет назад
Сам то хоть понял что сказал? !
Это не про тебя ли? ! Сергей Быковский сказал Апостол Петр в своем втором послании глава 3 в стих17:

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Источник: Вам сколько лет? Только не называйте двузначную цифру (все равно не поверю).
Больше 20ти лет.
Вопрос только мой. Статья пророка Владимира Гера
Сергей Михайлов Просветленный (25748) Значит стих 17 Владимиру Геру (и Вам немножко, за соучастие)
ЛенаОракул (59440) 13 лет назад
Правда конечно вам не нравится.
Сергей Михайлов Просветленный (25748) Если Ваша "правда" - заключается в том что ни Апостол Петр, ни Апостол Павел - небыли Апостолами Иисуса Христа - то в аду я видел ТАКУЮ "правду" - вместе со всеми последователями такой "правде".
Gen Lio Мудрец (15224) 13 лет назад
Нет, не считаю Павла лжепророком. В тексте много патетики, и.. . мало конретности, разве, что о свинине.... Кстати, Павел никого и никогда не призывал молиться ему. Так что, если кто-то это делает.. . причем здесь Павел.. .

По поводу свинины.. . есть человек: ест свинину, но при этом человек честный. И есть человек, который не ест ни свиньи, ни лягушки, и лжет всем и вся.... так кто исполняет закон?
No data Просветленный (47497) 13 лет назад
Бред. Тогда и Петра надо считать лжепророком Второе послание Петра 3:15
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
«Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.» (Иак.4:4) В следовании за Богом не может быть полумер: либо всё, либо ничего. «Кто не со Мною, тот против Меня», – говорит Христос. (Мат. 12:30) Золото такого человека разделено на ничтожные кусочки, которые перемешаны с пустой породой мира. Такое золото не может принести пользы, его нельзя взять как целое, оно пропадет для человека без смысла. Когда же человек, раскаявшись, начинает следовать заповедям Божьим, когда он всем своим естеством стремится следовать им, как воле Бога, пустая порода мира начинает удаляться, а золотые песчинки сближаться друг с другом. И чем покорнее человек сердцем, душой и разумом заповедям Божьим, тем чище его золото перед Богом, тем выше праведность человека. И наступит момент, когда грязи мира не останется между золотом, и человек станет цельным и чистым. Это единственный путь в Царство Христа. Одни его проходят за длинную жизнь, другие же милостью Господа, случается, – за несколько минут.
No data Просветленный (47497) Не понял, при чем здесь Павел? Послание к Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
Is this a Zombie? Просветленный (28229) 13 лет назад
ввиду своего природного консерватизма, воспринимаю его как перевертыша, несмотря на значительный вклад в становлении раннего христианства.
в реале, я не доверяю подобным людям.. .
Шерлок Холмс Искусственный Интеллект (175145) 13 лет назад
Л. Н. Толстой и Христа не считал Богом, а уж Павла, просто с землей сравнял.
Алексей Михайлов Ученик (185) 13 лет назад
1Кор, 2Кор, Гал, Эф, Филип, Кол, 1,2Фес, 1,2Тим, Тит, Флм, Евр. 13посланий в Н. З!!! Критиковать всегда легче, чем увидеть хорошее. А Павел хотел познать Христа-самое ценное во вселенной. Фил3:14.Утверждал души учеников, был побит палками за Христа (3раза), но не прекратил проповедовать воскрешённого Хр
Источник: Н.. З..
Андрей Чирказеров Оракул (51129) 13 лет назад
Нет, не считаю. А если статья не ваша, то нужно писать имя автора.
Куралесова. Мыслитель (5376) 13 лет назад
Я его, вообще НЕ СЧИТАЮ.

Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. » (Иак. 4:4)
Crystal Оракул (95518) 13 лет назад
Бред сивого мерина и провокация. Это недобрая инсинуация которая выбирает что ей нравится и не учитывает много фактов. Тут у вас противоречия, с одной стороны вы подчеркиваете что Павел гнал христиан, а с другой вы называете его нарушителем закона. Вы разберитесь с чувствами. а то сильно видно противоречие.
Похожие вопросы