Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как запечь яблоки в духовке?

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

у ЯБЛОКА ВЫРЕЗАЮ СЕРДЦЕВИНУ, НА Кожице вокруг яблока делаю проколы вилкой, что бы кожица полопалась, а внешний вид не испортила, посыпаю сахаром, внутрь можно положить варенья или орехи, смешанные с сахаром, подливаю немного воды (примерно на треть) и в горячую (!)духовку. Лучше брать антоновку. Если подаете холодным, то модно украсить взбитыми сливками, это если не лень. Можно в сахар добавить немного корицы.

Мудрец
13лет

Я укладываю крупные дольки яблока в стеклянную емкость, посыпаю ягодами (красная или черная смородина, черника, голубика. малина), что любите, слегка присыпаю сахарком, корицей, заливаю взбитыми сливками и запекаю. Мои домашние только такие печеные яблоки понимают, да в пирогах. Натуральные не могу заставить есть, хотя сама очень люблю, как у Вас в рецептах.

Знаток
13лет
Оракул
13лет

Вырезать сердцевинку сверху, положить туда мед и кусочек банана, очень вкусно, можно просто мёд или сахар.

Оракул
13лет

Сверху где стебелёк, вокруг тонким ножом вырезать сердцевину. Положить в дырочку чайную ложку сахара и выпекать до готовности на противне с маслом