После крещения ребёнка, были изменения? Моя дочь стала жутко капризной, по ночам плохо стала спать.
Если будет второй ребёнок, крестить не буду.
Вообще для чего крестят людей, это же не магический обряд?
Вы можете нормально прочитать? Я не в укор спрашиваю, а ради ИНТЕРЕСА для чего и почему??? ?
ДЛЯ СЕБЯЯЯЯЯ
Крестить ребёнка надо обязательно. И Причащать потом. Если вам интересно для чего крестят людей, зайдите на любой православный сайт и спросите у батюшки. А лучше сходите в церковь. Я думаю. что Крещение и поведение вашей дочери никак не связаны между собой. Бог не может желать нам зла. Таинство Крещения - есть приобщение человека к Богу и церкви. Бог есть любовь, не лишайте же ребёнка любви Бога.
Вот если задается вопрос "для чего крестят", то тогда точно зря это делали.
Люди, которые планируют крещение как осознанный выбор религии, такими вопросам не задаются. Не тот это обряд, чтоб для галочки его практиковать.
Не знаю Лера связанно как то изменение в поведении твое дочери с крещением.... знаешь когда кто то пишет что после крещения ребенок изменился якобы и наоборот перестал карпизничать и т. п. , все дружно хлопают в ладоши и приговаривают "Ну так это потому что крестили" ))))))))) Так что правды ты не узнаешь я думаю.
Своих не крестила и не собираюсь, вырастут (один правда уже вырос, желания ноль) сами решат во что верить, верить ли вообще и соответственно креститься или нет, ребенок должен понимать что это такое и хотя бы изъявить желание, это мое мнение и оно всегда было и будет таким )
У кого не спрашивала зачем, ответы расплывчатые и все как под копиру, а в основная масса крестит "потому что так надо", только внятно ответить КОМУ надо как то не особо могут.... ребенку надо? Я очень сомневаюсь, да и вообще сейчас очень модно стало проводить разные обряды и не отставать от толпы )
напугалась она у вас, а у меня наоборот, детки стали спокойнее
уверена причина совершенно не в этом. А зачем, вот человек который даже не знает что это и для чего потащил ребенка в церковь?? ? Объясняю, в момент крещения у человека появляется ангел хранитель, который будет охранять и защищать его всю жизнь..