Top.Mail.Ru
Ответы

Про пеленание маленьких) Вопрос внутри

Маленькому 2,5 месяца, я его пеленала на ночь, но он стал этому факту противится и ворчать. Меня наругали, что до сих пор пеленаю, и я решила класть спать его просто в пижамке. Результат: запеленаный он просыпался за ночь один раз покушать, а в пижамке каждые 1,5 - 2 часа скачет и по долгу не засыпает, я уже которую ночь не сплю и схожу с ума. Когда он привыкнет уже? Или просто взрослеет и так и должно быть? *плачу горькими слезами*

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Мой малыш тоже не любил пелёнки. Мы перестали пеленать ручки, но ножки (думаю вы знаете этот способ) обязательно. Так и ему удобней и вам проще. А еще это позволит избежать искривления спины и ног (даже при наличии памперса) , и не верьте тем кто говорит что пеленать не надо. Если остались сомнения или вопросы обращайтесь, помогу чем смогу.

Мыслитель
13лет

Что значит наругали? Это ВАШ ребенок - делайте как удобно и правильно для ВАС! Нечего под стандарты подстраиваться...

Искусственный Интеллект
13лет

Я долго пеленала!
Такой ребенок!
Не слушай никого---все дети разные!
Смотри на своего ребенка--и поступай только так. --
как считаешь и чувствуешь --нужным!

Мыслитель
13лет

Свое мнение не навязать, но в таком возрасте надо пеленать, детишки дергаются и просыпаются, да и пеленание поможет уменьшить мышечное напряжение.

Мыслитель
13лет

Он уже "привык" к плохому. Вы реально слишком долго его пеленали. Терпите - это надо пережить. Малыш просто привыкает к новой обстановке во время сна, его могут пугать или сбивать с толку собственные движения. И психологи уверяют, что у долго пеленанных детей развивается клаустрофобия. Пожалуйста, отнеситесь к малышу с понимнием. Еще как вариант. пеленайте ему ножки слегка - свободно конвертиком, чтобы ему более привычно было, постепенно и это отмените. Вообще - пеленание - чисто русская (советская ерунда) и нигде более этим не страдают.