Вы встречали в своей жизни хоть одного берсерка.? или человека, очень на него похожего по описанию..?)
Берсе́рк или берсе́ркер (др.-нор. berserkr) — в древнегерманском и древнескандинавском обществе воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в ярость. В сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли. Их действия зачастую носили нерациональный характер. Берсерки не признавали щит и доспехи, сражаясь в одних рубахах или обнаженными по пояс. Сыновья датского конунга Кнуда [какого?] — берсерки — плавали на отдельном драккаре, так как их боялись другие викинги. Также считается, что берсерки владели мечом одинаково хорошо обеими руками.

Слово берсерк образовано от старонорвежского berserkr, что означает либо «медвежья шкура» либо «без рубашки» (корень ber- может означать как «медведь», так и «голый»; -serkr означает «шкура», «шёлк» — (ткань)). В русской традиции чаще используется вариант «берсерк». Форма «берсерк» возникла как заимствование из английского; англ. berserk означает «неистовый, яростный».
Снорри Стурлусон в «Круге земном» пишет:
Один умел делать так, что в битве его враги слепли или глохли, или их охватывал страх, или их мечи становились не острее, чем палки, а его люди шли в бой без доспехов и были словно бешеные собаки и волки, кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей, и их было не взять ни огнем, ни железом. Это называется впасть в ярость берсерка..
В планетарном вытрезвителе — последние берсерки.. у летова попалось словечко в песне..
Не дыбаешь: ) А он рядом.. .хотелось бы его живьем встретить:) )
http://www.youtube.com/watch?v=VudJpH-ytH4&feature=fvwrel
да я сам типичный берсерк... просто я ещё не разожрался до нужной кондиции.. а так рост под два метра.. внешность сканди... вот когда достигну нужной кондиции да как начну топором то боевым махать.. это будет зрелище конешно не для слабонервных...

Вячесла́в Вале́рьевич Да́цик (род. 13 февраля 1980, Сланцы, Ленинградская область [2]) — бывший российский боец смешанного стиля и кикбоксёр по прозвищу «Рыжий Тарзан» . Известность в кругах любителей боёв получил за победу нокаутом в дебютном поединке над Андреем Орловским, позже ставшим чемпионом UFC, а также за эксцентричное поведение на ринге.
мне, кажется, под описание подходит. .
начисто вымороженный тип по-жизни :(
те ж про которых ты — я чет слышал, что перед боем, вообще, некоторые могли нажраться чем попала, для достижения подобного психического состояния.
При сильном рассечении топором или ещё чем, боль не чувствуеш, только тепло выделяемое вытекающей кровью, проверено. Подходящих под описание знаю многих кто срывается в необоснованную ярость и начинает воротить камни, принципе и в обычном состоянии могут но сил и реакции не хватает а состоянии злости выбрас адреналина решает все проблемы с этим связанные, причём не смотря на боль, ушибы, и прочие травмы они не останавливаются * виноват адреналин и состояние аффекта*. Да и сам бы подошёл под описание но я псих и этого достаточно )))
Просто эти люди грибочками особыми объедались, ессно ничего не чувствовали, пёрли, как зомби...