Как быть в такой ситуации?
Позавчера бабушка купила продукты в магазине на сумму примерно 200 рублей,дала 5000 рублей,у кассира не отказалось сдачи и она побежала на другой этаж в другой отдел менять деньги,прибежала,сунула деньги бабушке в руку,чек не дала,бабушка как постоянный покупатель,все ее там хорошо знают,не стала пересчитывать деньги. На следующий день бабушка обнаружила что сдача была сдана как с 1000 рублей а не с 5000 рублей. Пошла в магазин,пригласили заведующую,она сказала что они посмотрят запись с камеры и перезвонят. Сегодня бабушка пошла в магазин с ней разговаривали просто кассиры и сказали что на записи бабушки вообще нету.
Продавец из другого отдела подтвердила что 5000 рублей у нее кассир меняла. Сама кассирша естественно выходная.
Как быть в такой ситуации? Завтра пойду вместе с бабушкой. Могу ли я потребовать что бы мне показали запись с камеры, контрольную кассовую ленту(чтобы посмотреть какую сумму она пробила 5000 или 1000)
Конечно обидно, понимаю, но советую не париться по этому делу, а просто всех знакомых которые пошли против бабушки послать далеко и на долго.
Доказывать бегать выйдет себе дороже да и нервы не восстанавливаются. Лучше будьте внимательны.
Потребовать можно, но что тебе ответят....
Вы можете только просить, чтоб показали, а требовать будет если че только суд..
с юридической точки зрения доказательств маловато но ,,,если вам начнут препятствовать то нужно обращаться в роспотребнадзор ,,,опять же нет чека ,,,а может у бабушки склероз старые люди забывают куда дели деньги
пишите заявление в полицию, что обобрали пожилого человека - делайте это СЕГОДНЯ
а в чеке продавщица могла и тысячу забить - своя рука - владыка
пусть полиция изымает видеозапись, для этого камеры над каждой кассой и установлены
Да, конечно, покупатель - прав, требуйте всё, что можно