Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что общего у Гитлера и у Сталина?

Виктор Ерошенко Профи (552), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
МАГ Гений (81952) 9 лет назад
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней. Сталин ненавидел демократию и боролся с ней. Гитлер строил социализм. И Сталин строил социализм. У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме. И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме. У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления. И у Сталина - тоже. Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7-8 ноября. В империи Гитлера - 1 мая, 8-9 ноября. У Гитлера - Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы. У Сталина комсомол - молодые сталинцы. Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождем. Простите, Сталина - вождем, а Гитлера - фюрером. В переводе - это тоже самое.
Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира - Дом собраний. Купол здания - 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек. И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира - Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато все сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения - 500 метров. Работа над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велась одновременно. Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений. Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений.
Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством. Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином. Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясен скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле черные полосочки, а у Гитлера - белые. Между тем, в уединенных местах среди сказочной природы Сталин возводил весьма уютные и хорошо защищенные резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.
И Гитлер в уединенных местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника. Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин. Гитлер начал свое правление под лозунгом "Германия хочет мира". Затем он захватил половину Европы. Сталин боролся за "коллективную безопасность" в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы. У Гитлера Гестапо. У Сталина НКВД. У Гитлера Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина ГУЛАГ. У Гитлера Бабий Яр. У Сталина - Катынь. Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин миллионами. Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал. Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия. И Сталин - в полувоенной форме без знаков различия. Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он одел впервые во время Тегеранской конференции, когда он встречался с Рузвельтом и Черчиллем. Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед. А в остальном все совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.
В чем же разница? Разница в форме усов.
КимССМыслитель (9848) 9 лет назад
присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл ) Когда списываешь чужую галиматью и ведёшься на домыслы , не мешало бы креститься , ах да , ты же еврей , пардон , по делам воздастся !

Министр иностранных дел фашистской Германии Риббентроп в разгар войны, ознакомившись с оценкой СССР службой Шеленберга, говорил ему: "Я хорошо изучил ваши специальные доклады о России и обдумал положение. Затем я пошел к фюреру и откровенно заявил ему, что наш главный и самый опасный противник - Советский Союз, а Сталин обладает большими способностями как стратег и государственный деятель, чем Черчилль и Рузвельт вместе взятые. Фюрер разделяет это мнение. Он заметил, что он относится с должным уважением только к Сталину"6.
МАГ Гений (81952) Спасибо, вы меня развеселили. :-)) Впрочем, как и всегда. :-)))
murkaПрофи (684) 9 лет назад
вас не учили, что когда вы цитируете кого-то (суворова или ганапольского), ставить в конце цитаты имя автора или ссылку на статью давать. оракул
МАГ Гений (81952) А вас не учили тому, что вообще называется цитатой и как она должна выглядеть? :-))
Саймон говоритПрофи (853) 2 месяца назад
Про трубку забыли
МАГ Гений (81952) Саймон говорит, вопрос стоял об общих чертах, а у Гитлера трубки не было, так при чём же она здесь?
www.ruПросветленный (34408) 2 месяца назад
Бред
ОСОБА ОпаснаЯИскусственный Интеллект (308517) 2 месяца назад
надо же, какой тонкий анализ!)
Сергей ЗубовПросветленный (20882) 2 месяца назад
Катынь дело рук Сталина? Вы ничего не перепутали?
МАГ Гений (81952) Сергей Зубов, Да. Вот выдержка из заявления Госдумы РФ от 1990 года: "26 ноября Государственная Дума приняла заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах". Документ официально определяет позицию России по отношению к событиям 1940 года в Смоленской области, где органы советской госбезопасности уничтожили свыше 4 тысяч польских офицеров, интернированных в 1939 году в СССР. Москва только в 1990 году признала причастность органов НКВД к преступлению. 28 апреля 2010 года Федеральное архивное агентство разместило секретные документы в открытом доступе. А накануне Дня Победы Москва передала Варшаве 67 томов уголовного дела № 159 по расстрелу польских офицеров в Катыни."
Alim .Гуру (3716) 2 месяца назад
У Сталина было две ноги, и у Гитлера было две ноги. У Сталина росли волосы на голове и у Гитлера росли волосы на голове. )
онУченик (12) 2 месяца назад
идеология была разной, у Гитлера регрессивной, у Сталина прогрессивной
Сергей МожаровскийМыслитель (7483) 2 недели назад
А у Путина усов вообще нет. Но разница не в этом. И гитлер и Сталин умели управлять поэтому обеспечили невероятный экономический рост в своих странах (с нехорошей целью личного господства). Путин управлять вообще не собирался, он просто построил идеальную кормушку для себя и своих друзей.
Владимир СамариновГуру (3105) 2 недели назад
бред идиота. Много букв, и одна брехня в каждой строчке.
МАГ Гений (81952) Владимир Самаринов, как известно, если факты не соответствуют представлениям о них, то пусто будет хуже этим фактам, но не вашим представлениям.
Остальные ответы
Mr X Гуру (3934) 9 лет назад
Они диктаторы с усами...
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (373199) 9 лет назад
Один был ефрейтор, другой маршал. Воинские звания.
))) Мастер (1365) 9 лет назад
У Гитлера красный флаг.

И у Сталина красный флаг.

Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.

Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.

Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.

Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.

Гитлер строил социализм.

И Сталин строил социализм.

Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.

И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.

Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.

Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.

У Гитлера четырёхлетний план.

У Сталина – пятилетние.

У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.

И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.

У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.

И у Сталина – тоже.

Главные праздники в империи Сталина – 1 мая, 7 – 8 ноября.

В империи Гитлера – 1 мая, 8 – 9 ноября.

У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.

У Сталина – Комсомол, молодые сталинцы.

Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождём. Простите, Сталина – вождём, а Гитлера – фюрером. В переводе это то же самое.

Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира – Дом собраний. Купол здания – 250 м в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150 – 180 тысяч человек.

И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира – Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато всё сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения – 500 м. Работы над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велись одновременно.

Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.

Сталин планировал снести Москву и на её месте построить новый город из циклопических сооружений.

Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством.

Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.

Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлёвскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.

Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясён скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле чёрные полосочки, а у Гитлера – белые.

Между тем в уединённых местах среди сказочной природы Сталин возводил уютные и хорошо защищённые резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.

И Гитлер в уединённых местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.

Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была на 19 лет моложе его.

Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.

Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.

Надежда Аллилуева – тоже.

Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета.

Надежда Аллилуева – из сталинского.

Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что её убил Гитлер.

Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что её убил Сталин.

Гитлер говорил одно,
www.ruПросветленный (34408) 2 месяца назад
Еще один дебил
Benevolent. Искусственный Интеллект (371302)
Современный ГеополитикМастер (1156) 2 месяца назад
иди утопись долюоёб может поможет, хотя наврядли.
E. D. Мастер (1597) 9 лет назад
Величайшие правители последних веков, сумевшие из ничего построить сверхдержавы
Братец КроликаМудрец (10487) 2 месяца назад
они построили г-вно
воняло на весь мир оно
Римский сенатор Просветленный (39162) 9 лет назад
много общего, например, режим дня. Оба любили поздно ложиться и поздно вставать. Короче, стиль жизни.
unasleep Оракул (70453) 9 лет назад
Оба много душ загубили.
Hardman Мыслитель (7715) 9 лет назад
Кол-во букв в их вымышленных фамилиях.
Ksana Просветленный (21875) 9 лет назад
Стремление к абсолютной власти.
Попытки завоевания мирового господства.
Изощрённая хитрость.
Жестокость.
Геноцид.
Ушёл в монастырь:3 Мудрец (11912) 9 лет назад
Оба - гениальные исторические личности.
Братец КроликаМудрец (10487) 2 месяца назад
Жалкие, ничтожные личности
Я-не-Я, ты ответил на восьмилетний коммент?
iryston Мастер (2363) 9 лет назад
это лучшие люди человечества они взяли на себя смерти людей которых не должны были родиться но родились Сталин конечно уступил и не предусмотрел рождение путина и медведева за что ему огромный минус
Антон Фомин Мыслитель (6864) 9 лет назад
Оба режима - тоталитарные.
марат Шмидт Гуру (3757) 9 лет назад
оба они был гениями двадцатого века и не один из них не обманывал и не давал пустых обещаний своему народу вот жаль что они не поняли друг друга
Братец КроликаМудрец (10487) 2 месяца назад
ты фашист и, надеюсь, что уже дохлый
rad Знаток (442) 2 месяца назад
Каждый вёл за собой свой народ.
Братец КроликаМудрец (10487) 2 месяца назад
дополнение: вел в пропасть
Benevolent. Искусственный Интеллект (371302) 2 месяца назад
Абсолютно ничего общего, чтобы там не придумывали.
Братец КроликаМудрец (10487) 2 месяца назад
только внешне ничего общего
Benevolent. Искусственный Интеллект (371302) Вы современник Сталина?
Benevolent.Искусственный Интеллект (371302) 2 месяца назад
Да, слабо. Я не силен в писательском деле.
И такие книги не будут читать, сейчас любят скверные сплетни и ложь в почете. Сами знаете.
Братец Кролика Мудрец (10487) 2 месяца назад
Оба непревзойденные мерзавцы и враги народа
www.ruПросветленный (34408) 2 месяца назад
Бред
Братец Кролика Мудрец (10487) www.ru, по поводу бреда иди к врачу
Похожие вопросы
Также спрашивают